Новый детсад для малышей Советского района откроется на старом месте

В прежние времена в здании на Русской, 85 находился детский сад «Аленький цветочек» завода «Варяг». В 1994 году директор предприятия отдал часть помещений в аренду частной школе «Гармония». 

1395614805_harmony.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прежние времена в зданиина Русской, 85 находился детский сад«Аленький цветочек» завода «Варяг». В1994 году директор предприятия отдалчасть помещений в аренду частной школе«Гармония».

Какое-то время половинусадика занимали дети «Гармонии», другуюполовину воспитанники детского сада.Из-за демографического кризиса в 2000году детский сад здесь был закрыт, впомещениях разместился детдом. К томувремени здание полностью перешло набаланс муниципалитета. В 2005 году детдомпереехал в другое здание, а освободившиесяпомещения предыдущие власти городатакже отдали в аренду «Гармонии».

В ведении «Гармонии»здание находится уже около 20 лет. Однаконастоящего ремонта за все эти годы невидело ни само здание, ни детскиеплощадки.

Между тем дошкольное«гармоничное» воспитание обходилосьродителям в среднем в 12 тысяч рублей вмесяц. Стоит отметить также, чтоежемесячная аренда, которую «Гармония»платила администрации города задвухэтажное здание с огромной территорией,составляет сумму, гораздо меньшуюстоимости аренды однокомнатной квартирыво Владивостоке.Главным аргументомруководителя частной школы являетсято, что в стенах ее учреждения занимаютсядети, имеющие проблемы со здоровьем. Пословам Мызгиной таких воспитанников унее 76. Однако всякий раз, когда сотрудникиуправления образования выезжали в«Гармонию» с проверкой больше 10-15 детейони там не находили. Отметим, что впрошлом году двое учеников «Гармонии»не сдали ЕГЭ, что говорит о качествеобразования в этом учреждении.Междутем в 2011 году договор аренды истек.Администрация города его намереннопродлевать не стала и уведомиларуководство «Гармонии» о том, чтопланирует разместить здесь муниципальныйдетский сад для 160 малышей Советскогорайона. «Им дадут закончить учебныйгод, но летом планируют выселять. Еслитолько директор учреждения все-таки невыберет один из предложенных вариантови не решит дело миром», - рассказала ИАПриморье24 специалист управленияобразования администрации города Людмила Крупина.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы