Ученые нашли ген забывчивости

Нейрофизиологи из Боннского университета (Германия) обнаружили, что трудности с памятью не обязательно возникают в связи со старением человека - они могут иметь генетическую природу.

1395547346_jysw2ckxrje.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Нейрофизиологи из Боннского университета (Германия) обнаружили, что трудности с памятью не обязательно возникают в связи со старением человека - они могут иметь генетическую природу.

Как пишут авторы исследования в журнале Neuroscience Letters, виновник - ген под названием DRD2, сообщают зарубежные СМИ. "Ген DRD2 играет большую роль в передаче нервного сигнала посредством нейромедиатора дофамина, что особенно важно в лобной доле коры мозга. Люди, имеющие определенный вариант этого гена, более рассеянны, чаще совершают ошибки, и им труднее удержать что-то в памяти", - говорится в сообщении.

Ученые протестировали 500 женщин и мужчин на строение гена DRD2 и обнаружили, что оно имеет два варианта: примерно у четверти людей азотистое основание цитозин может заменяться на тимин.

Сравнив строение гена DRD2 и отчеты испытуемых, ученые выяснили, что носители варианта гена с тимином более рассеянны и забывчивы в повседневной жизни, чем носители варианта гена с цитозином.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке

73482321840f172dec339f95be81c253.jpg

Ниигата активизирует сотрудничество с Владивостоком

Константин Межонов провел протокольную встречу с мэром японского города Ниигата Акирой Синода