Около 20 тысяч Олимпийских монет продал Сбербанк на Дальнем Востоке

Все монеты из драгоценных металлов можно приобрести во всей филиальной сети Сбербанка России.

1395358331_monety.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 20 тысяч монет из золота и серебра, посвященных Играм в Сочи, приобретено в филиалах Сбербанка на Дальнем Востоке.

«Мы можем точно сказать, что в этом году наибольшим спросом у наших клиентов пользовались монеты Олимпийской тематики. Сейчас, когда монетная программа «Сочи 2014» завершена и выпуска новых монет уже не будет, у жителей региона есть возможность приобрести полную коллекцию монет на память об этом грандиозном событии в нашей стране», - подчеркнул Андрей Жарский, директор по развитию, организации продаж и обслуживанию розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Монеты, посвященные Играм в Сочи, продаются в 8000 подразделениях Сбербанка по всей стране. Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются всеми отделениями Сбербанка.

Монетная программа «Сочи 2014»

Монетная программа «Сочи 2014» продолжает многолетнюю традицию выпуска монет, посвященных Олимпийским играм. Первая олимпийская монета древности датируется 510-500 гг. до н. э. Первая современная олимпийская монета была выпущена к Олимпиаде 1952 года в Хельсинки.

Монетная программа «Сочи 2014» стала одной из самых масштабных в истории Олимпийского движения: всего в период с 2011 по 2014 гг. было выпущено 47 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов, суммарный тираж которых составит более 86,7 млн. шт.

Тематика и дизайн монет «Сочи 2014» отражают не только олимпийские сюжеты, но и национальные особенности России, а также специфику региона проведения Игр – города Сочи с его уникальной природой. К примеру: уже выпущено 9 инвестиционных монет оригинальной прямоугольной формы с талисманами Игр в Сочи.

Монетная программа «Сочи 2014» осуществляется в тесном сотрудничестве с Центральным банком Российской Федерации (эмитент монет), Генеральным партнером Оргкомитета «Сочи 2014» Сбербанком России (эксклюзивный распространитель монет из драгоценных металлов с символикой Игр на территории России) и ФГУП «Гознак» (чеканка монет на монетных дворах Российской Федерации).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД