В Находке стартовала неделя борьбы с «удобными флагами»

Акция проходит во всех портах Дальнего Востока и стран Юго-Восточной Азии

Atayal Ace 1.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. С 5 по 7 июня представители Российского профсоюза моряков проверяют условия труда моряков, работающих на судах под «удобными флагами». Июльская неделя борьбы с «удобными флагами», нацеленная на защиту трудовых прав моряков, стартовала с проверки судов стоящих у причалов Восточного порта.

По словам председателя Дальневосточной региональной организации РПСМ Николая Суханова, инспекторы российского морского профсоюза изучили условия труда экипажей балкеров «SUNROAD MITOY» под флагом Панамы, «ORIENT ACE» под флагом Сингапура, судна «SEA FUTURE» под флагом Маршалловых островов и судна «ATAYAL ACE» под флагом Панамы. На борту инспектируемых судов проверялось наличие «Декларации соответствия морским трудовым стандартам» и наличие коллективного договора Международной федерации транспортников.

В первый день акции только на одном из четырех проверенных судов был в наличии коллективный договор МФТ, на три судна будут направлено требование о необходимости заключения коллективного договора, причём это необходимо будет сделать судовладельцам до отхода судна из порта Находки. 

«Это вторая в этом году недельная акция по борьбе с "удобными флагами" и как правило, ни одна такая неделя не обходится без жалоб моряков. Если за эти дни наших проверок судов моряки обратятся с жалобами по невыплате заработной плате, то их заявления будут переданы и транспортную прокуратуру, а затем в суд, для быстрого задержания судна в порту», — рассказал журналисту РИА Приморье24 председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов. 

Что важно, на всех проверенных в первый день судах, моряки не пожаловались на задержку заработной платы и условия труда.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8