Приморье оказалось "лидером" в заболеваемости туберкулезом

Главную причину приморские медики видят в том, что население неактивно проходит флюорографическое обследование - во Владивостоке, например, обследовано только 49% жителей. Зачастую туберкулез протекает в скрытых формах и дает себя знать на поздних стадиях. 

1395292258_648_bolnuetyberkylezom_gospitalizaciya.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24.Сегодня во Владивостоке специалисты обсудили проблемы туберкулеза и рассказали как обезопасить себя иблизких.

Заболеваемость в крае остается высокой, и главную причину приморские медики видят в том, что население неактивно проходит флюорографическоеобследование - во Владивостоке, например, обследовано только 49% жителей. Зачастую туберкулез протекает вскрытых формах и дает себя знать на поздних стадиях. 

Не лучше обстоит дело и с вакцинацией. Обычно, прирождении каждый ребенок получает вакцину БСЖ, которая действует на протяжении 7лет, но сейчас в крае меньше 30% ревакцинированных детей.

Как обезопасить себя от страшного заболевания рассказал главный врач краевого противотуберкулезного диспансераВиктор Середа:

"Нужно вести здоровый образжизни, вовремя питаться, придерживаться режима дня, сократитьпотребление алкоголя и табака. Стараться избегать стрессов, а молоденькимдевушкам - остерегаться новомодных диет. Детям - ложиться спать не позднее 22 часов.Но самое главное - это регулярное флюорографическое обследование".

Отдельной темой обсуждения стал внелегочныйтуберкулез. Эта форма заболевания может затронуть любой орган организмачеловека. Чаще всего поражаются кости и почки. Защита все та же - регулярная флюорография.

Сегодня Приморскийкрай лидирует по заболеваемости туберкулезом. В связи с этим, в апреле будет проводиться месячник, когда любой желающий сможет пройти флюорографическое обследование, получить консультации специалистов. Квалифицированную помощь можно будетполучить по адресу Флотская, 4 5 и 19 апреля с 9:00 до 15:00, или обратившись потелефону 2-36-00-41.

Другие материалы рубрики "В Приморье"