Тихоокеанский флот празднует День моряка-подводника

Экипажи современных подводных лодок в наше время играют не менее важную роль, чем их предшественники. Главная из них – надежная зашита дальневосточных рубежей с морских направлений и выполнение задач в операционной зоне флота.

1395210689_6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 19 марта во всех частях и соединениях подводников Тихоокеанского флота состоялись праздничные мероприятия посвященные Дню моряка-подводника Российского флота.

По традиции они начались в 8.00 по местному времени с торжественного подъёма корабельных и флагов расцвечивания на подводных лодках и построения личного состава подводных сил Тихоокеанского флота, на которых были зачитаны праздничные приказы.

В 16.00 главной базе Тихоокеанского флота – Владивостоке, у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» состоялось возложение венков к Вечному огню.

В церемонии приняли участие представители командования ТОФ, города и края, моряки Тихоокеанского флота, молодежь, ветераны Великой Отечественной войны и подводного флота, жители города.

После церемонии у Вечного огня, собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Также венки были возложены к памятнику "Пионерам подводного флота". А затем в Доме офицеров флота прошел праздничный концерт.

Накануне, в местах дислокации подводных сил флота также прошли торжественные собрания, и концерты-поздравления, посвященные этой знаменательной дате.

Напомним, что история подводного флота России берет свое начало от берегов Тихого океана. Первые российские подводные лодки появились в бухте Золотой Рог накануне русско-японской войны. По мнению историков, благодаря присутствию здесь подводных лодок было предотвращено нападение японского флота на Владивосток.

Сегодня на Тихоокеанском флоте подводные силы базируются на Камчатке, в городе Вилючинске и во Владивостоке. Можно сказать, что они сегодня переживают свое второе рождение. Помимо созданной инфраструктуры подводники Камчатки готовятся принять подводные крейсера нового поколения, которые придут на флот уже в этом году.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан