Тихоокеанский флот празднует День моряка-подводника

Экипажи современных подводных лодок в наше время играют не менее важную роль, чем их предшественники. Главная из них – надежная зашита дальневосточных рубежей с морских направлений и выполнение задач в операционной зоне флота.

1395210689_6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 19 марта во всех частях и соединениях подводников Тихоокеанского флота состоялись праздничные мероприятия посвященные Дню моряка-подводника Российского флота.

По традиции они начались в 8.00 по местному времени с торжественного подъёма корабельных и флагов расцвечивания на подводных лодках и построения личного состава подводных сил Тихоокеанского флота, на которых были зачитаны праздничные приказы.

В 16.00 главной базе Тихоокеанского флота – Владивостоке, у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» состоялось возложение венков к Вечному огню.

В церемонии приняли участие представители командования ТОФ, города и края, моряки Тихоокеанского флота, молодежь, ветераны Великой Отечественной войны и подводного флота, жители города.

После церемонии у Вечного огня, собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Также венки были возложены к памятнику "Пионерам подводного флота". А затем в Доме офицеров флота прошел праздничный концерт.

Накануне, в местах дислокации подводных сил флота также прошли торжественные собрания, и концерты-поздравления, посвященные этой знаменательной дате.

Напомним, что история подводного флота России берет свое начало от берегов Тихого океана. Первые российские подводные лодки появились в бухте Золотой Рог накануне русско-японской войны. По мнению историков, благодаря присутствию здесь подводных лодок было предотвращено нападение японского флота на Владивосток.

Сегодня на Тихоокеанском флоте подводные силы базируются на Камчатке, в городе Вилючинске и во Владивостоке. Можно сказать, что они сегодня переживают свое второе рождение. Помимо созданной инфраструктуры подводники Камчатки готовятся принять подводные крейсера нового поколения, которые придут на флот уже в этом году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия