Во Владивостоке появится скульптура тигриной семьи

Глава города Игорь Пушкарёв предложил рассмотреть в качестве места для скульптуры площадку рядом с театром оперы и балета или место въезда на Золотой мост.

1395205947_c06dc33a2bdf2e3c0983e21e4db5e3f5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Встреча главы Владивостока Игоря Пушкарёва и представителей филиала центра «Амурский тигр» прошла накануне вечером, 18 марта, в администрации города.

Центр «Амурский тигр» - это фонд по сохранению и изучению амурского тигра, созданный Русским географическим обществом в форме автономной некоммерческой организации по инициативе президента Владимира Путина в июле 2013 года. Главные цели организации - увеличение популяции амурского тигра в России до 700 особей к 2022 году при одновременном расширении ареала и формирование культуры гармоничных отношений между человеком и тигром.

Во встрече приняли участие первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, сотрудники администрации Владивостока. Гостям из фонда рассказали о популярном во Владивостоке Дне тигра, - уникальном празднике, который проходит только в нашем городе и способствует популяризации образа этой дикой кошки. Представители центра «Амурский тигр» выразили свою заинтересованность в участии в празднике и предложили руководству города рассмотреть возможность установки в городе скульптуры тигриной семьи.«Возможно, скульптуру удастся установить на Корабельной набережной, - высказал предложение Сергей Арамилев, директор приморского филиала «Амурский тигр», - на мой взгляд, это место привлекает много горожан, и хорошо, если у них появится возможность пофотографироваться у новой скульптуры».Идею поддержал главный городской художник Павел Шугуров, но предложил рассмотреть и другие места для установки тигриной семьи. «Дело в том, что Корабельная набережная – это место, где много памятников и мемориалов, связанных с войной. И сочетание их с тигриной семьей будет не очень гармоничным».Глава города Игорь Пушкарёв в свою очередь предложил рассмотреть в качестве места для скульптуры площадку рядом с театром оперы и балета или место въезда на Золотой мост.В завершение встречи Игорь Пушкарёв и Сергей Арамилев подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве.
Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока