За победу на чемпионатах мира Приморье будет платить "своим" спортсменам по 300 тысяч рублей

В 2014 году на эти цели предусмотрено 6,3 млн рублей, дополнительно потребуется 5,9 млн рублей.

1394930580_1273337506_hss4tpq6kgkwfxb.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. Приморские депутаты предложили ввести выплаты для победителей соревнований не только по олимпийским дисциплинам, но и по другим видам спорта. Поправки в краевой закон "О физкультуре и спорте в Приморском крае" подготовил комитет по соцполитике и защите прав граждан.

В первом чтении проект поправок был принят на январской сессии. Ко второму чтению депутаты вместе с департаментом физкультуры и спорта и общественностью разработали поправки, предусматривающие поддержку не только олимпийских чемпионов, но и тех приморских спортсменов, которые добиваются высоких результатов на мировых первенствах по другим видам спорта.

Кроме того, законопроектом предусмотрены ежемесячные стипендии спортсменам, включенным в состав спортивных сборных команд Приморского края, – победителям чемпионатов и первенств России по видам спорта и дисциплинам, входящим в программу Олимпийских игр, финальных соревнований Спартакиады молодежи России, Спартакиады учащихся России, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

В связи с тем, что стипендии таким призерам пока не предусмотрены, поправками предлагается установить ежемесячные стипендии спортсменам и ежемесячные выплаты их тренерам.

Рассматриваются предложения о предоставлении призовых выплат за победу на Олимпиаде от 3 до 1 млн рублей за 1-3 место соответственно. "Золото" на Чемпионате мира принесет спортсмену призовые в размере 1 млн рублей, а на Чемпионате Европы – 500 тысяч рублей. Победители Паралимпийских, Сурдлимпийских игр получат от 380 до 100 тысяч рублей.

По видам спорта и дисциплинам, не входящим в программу Олимпийских игр, предусмотрены выплаты меньшего размера. Так за 1 место на Чемпионате мира спортсмен получит от Приморского края 300 тысяч рублей, победитель Кубка мира – 150 тысяч рублей, Кубка РФ – 30 тысяч рублей.По данным департамента физкультуры и спорта в краевом бюджете в 2014 году на данные цели предусмотрено 6,3 млн рублей, дополнительно потребуется 5,9 млн рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования