За победу на чемпионатах мира Приморье будет платить "своим" спортсменам по 300 тысяч рублей

В 2014 году на эти цели предусмотрено 6,3 млн рублей, дополнительно потребуется 5,9 млн рублей.

1394930580_1273337506_hss4tpq6kgkwfxb.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. Приморские депутаты предложили ввести выплаты для победителей соревнований не только по олимпийским дисциплинам, но и по другим видам спорта. Поправки в краевой закон "О физкультуре и спорте в Приморском крае" подготовил комитет по соцполитике и защите прав граждан.

В первом чтении проект поправок был принят на январской сессии. Ко второму чтению депутаты вместе с департаментом физкультуры и спорта и общественностью разработали поправки, предусматривающие поддержку не только олимпийских чемпионов, но и тех приморских спортсменов, которые добиваются высоких результатов на мировых первенствах по другим видам спорта.

Кроме того, законопроектом предусмотрены ежемесячные стипендии спортсменам, включенным в состав спортивных сборных команд Приморского края, – победителям чемпионатов и первенств России по видам спорта и дисциплинам, входящим в программу Олимпийских игр, финальных соревнований Спартакиады молодежи России, Спартакиады учащихся России, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

В связи с тем, что стипендии таким призерам пока не предусмотрены, поправками предлагается установить ежемесячные стипендии спортсменам и ежемесячные выплаты их тренерам.

Рассматриваются предложения о предоставлении призовых выплат за победу на Олимпиаде от 3 до 1 млн рублей за 1-3 место соответственно. "Золото" на Чемпионате мира принесет спортсмену призовые в размере 1 млн рублей, а на Чемпионате Европы – 500 тысяч рублей. Победители Паралимпийских, Сурдлимпийских игр получат от 380 до 100 тысяч рублей.

По видам спорта и дисциплинам, не входящим в программу Олимпийских игр, предусмотрены выплаты меньшего размера. Так за 1 место на Чемпионате мира спортсмен получит от Приморского края 300 тысяч рублей, победитель Кубка мира – 150 тысяч рублей, Кубка РФ – 30 тысяч рублей.По данным департамента физкультуры и спорта в краевом бюджете в 2014 году на данные цели предусмотрено 6,3 млн рублей, дополнительно потребуется 5,9 млн рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы