Развитие сотрудничества Владивостока и Дании Игорь Пушкарёв обсудил с министром-советником посольства Дании в России

Министра-советника заинтересовала возможность инвестирования в ряд проектов - строительство ВКАД, которая пройдёт вдоль Амурского залива, возведение парка ветрогенерации на острове Попова.

1394779520_2e65e84359c6cbed320e558ee9fee788.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провёл рабочую встречу с министром-советником посольства Королевства Дании в РоссииПитером Мюгиндом Расмуссеном.

Во встрече участвовали заместители главы администрации Владивостока Елена Щёголева, Александр Юров, начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин, начальник отдела управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Виталий Ерёменко, руководитель направления здравоохранения посольства Дании Светлана Чернова, представители компаний, занимающихся медицинским оборудованием.

«Мы очень рады видеть вас во Владивостоке, добро пожаловать на берега Тихого океана, - поприветствовал делегатов Игорь Пушкарёв. - Международное сотрудничество и укрепление связей важны для нас. Не только для города, задачи развивать Владивосток, как центр международного сотрудничества ставит руководство страны. Мы ориентированы на Азиатско-Тихоокеанский регион, но Владивосток – город европейский и развитие взаимовыгодного сотрудничества со странами Европы – очень важны для Владивостока».

«Огромное спасибо, что приняли нас в вашем городе, - сказал в свою очередь Питер Мюгинд Расмуссен. - Для меня море и его берег – все очень знакомо. Мне, живущему сейчас в Москве, очень этого не хватает. Поэтому приехать во Владивосток - это почти как побывать дома».

Далее в ходе встречи обсуждались вопросы социального развития Владивостока и возможности сотрудничества в этой области. Глава Владивостока подчеркнул, что сейчас особое внимание уделяется созданию комфортной, доступной городской среды для маломобильных горожан.

«Если ещё три-четыре года назад во Владивостоке не было ни одного автобуса с пандусами, то сейчас их более 50, установлено более 30 светофоров со звуковым сигналом, в общественной организации «Ковчег» приобретены автомобили с подъёмниками, которые отвозят людей с ограниченными возможностями в поликлиники, на культурно-массовые мероприятия, ряд общественных организаций инвалидов получает субсидии на оплату коммунальных платежей, - перечислил Игорь Пушкарёв. - По мере реконструкции пешеходных зон используются пониженные бордюры, появилась первая спортивная площадка для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в этом году начата реализация программы по созданию доступной среды не только для граждан с ограниченными физическими возможностями, но и просто для старшего поколения, для молодых мам с колясками».

Делегаты отметили позитивные изменения, которые произошли в краевом центре за последние годы, а также подчеркнули, что расположение Владивостока на сопках не облегчает поставленных задач.

«Я не был во Владивостоке несколько лет и сразу увидел, насколько преобразился город», - заметил один из членов делегации Андрей Федоров.

Кроме того, Игорь Пушкарёв и Питер Мюгинд Расмуссен обсудили возможные направления развития взаимовыгодного сотрудничества. Так, министра-советника заинтересовала возможность инвестирования в ряд проектов - строительство Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), которая пройдёт вдоль Амурского залива, возведение парка ветрогенерации на острове Попова.

«Наша задача - представить Владивосток в Дании, - сказал Питер Мюгинд Расмуссен. – Рассказать бизнесменам об этих интереснейших проектах и о том, с чем можно сюда прийти. Так, известная датская компания «Фальк» начинает свою деятельность в России именно с Владивостока».
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст