С каких пор «предметами первой необходимости» в Приморье стали яхты и виллы?

В муниципалитетах — дефицит бюджета сплошь и рядом. На этом фоне несколько странно выглядят траты, запланированные в краевой казне уже в этом году. 100 миллионов на резиденцию, 100 — на инфраструктуру к этой резиденции, почти 650 — на вертолеты, 50 — на ремонт яхты.

1394767742_4e4327841d699.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Финансовая нагрузка на муниципалитеты в Приморье растет буквально не по дням, а по часам. При этом краевые власти прекрасно знают, куда потратить деньги. Так, глава Кировского МР Андрей Смирнов в интервью «Приморской газете», опубликованном 13 марта, рассказал о том, что его муниципалитету не хватает десятков миллионов рублей для элементарного поддержания нормального уровня жизни.

«У меня в муниципальном образовании только кредиторской задолженности накопилось 60 млн, – уточнил глава района. – 10 млн не хватает на исполнение указа президента по повышению заработной платы работникам дополнительного образования. «Провисает» спорт, не ремонтируются здания школ, закрываются клубы... Всего бюджету района не хватает порядка 50 млн руб. ежегодно. Я говорю даже не о развитии, а просто о поддержании более или менее нормальной жизни».В муниципалитетах — дефицит бюджета сплошь и рядом. На этом фоне несколько странно выглядят траты, запланированные в краевой казне уже в этом году. 100 миллионов на резиденцию, 100 — на инфраструктуру к этой резиденции, почти 650 — на вертолеты, 50 — на ремонт яхты. При этом вот уже не первую неделю остается неясной судьба закона о бездомных животных, ясно лишь одно: полномочия «делегируют» муниципалитетам, тем самым, которые перебиваются буквально с копейки на копейку. И из каких таких средств будут эти полномочия реализованы, если уже сейчас понятно, что денег с трудом хватит только на физическое уничтожение бездомных собак?.. «Перекладывать» полномочия «с больной головы на здоровые» администрация края «научилась» очень хорошо. Инфраструктуру к земельным участкам для многодетных — проведите; бездомных животных — изловите, а потом еще и придумайте, куда их разместить. А мы в этом время построим лифт в двухэтажной резиденции за городом. Пешком ведь ходить негоже...

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Владивосток — в топе городов России с острой нехваткой мечетей

Вопрос возведения мечетей в крупных городах и мегаполисах подняли на совещании Духовного управления мусульман РФ

Безымянный.jpg

Врачи отмечают снижение количества беременных наркоманок

В основном это социально неадаптированные женщины, не желающие проходить положенные обследования

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, как проходит лечение наркозависимых в Приморье разных возрастов

Ни для кого не секрет, что болезнь наркомания в последние годы резко помолодела