Выставка «Радуга талантов» собрала работы детей со всего Приморья (ФОТО)

Красивые и удивительные картины, поделки, скульптуры из самых разных материалов представили на выставке Фокино. 

1459929000_002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На три недели фокинский городской Дом детского творчества стал местом паломничества для любителей прекрасного. В начале апреля здесь открылась ежегодная шестая по счету краевая выставка прикладного творчества под названием «Радуга талантов». 

В этом году она объединила в стремлении к прекрасному 950 прикладников, представляющих 88 учреждений  из 32 городов и посёлков Приморского края. Приходится только диву даваться, как сумел коллектив фокинского ДДТ принять, разобрать, промаркировать, сгруппировать по тематике и технике исполнения и разместить около тысячи выставочных экспонатов. Буквально впритык они распределены на стендах, полках, стеллажах и даже на полу в четырех классах и фойе.

Надо отметить, что в соответствии с возрастающими оценочными требованиями, художественный уровень выставляемых работ неукоснительно растёт. Это отметили и прибывшие для отбора претендующих на призы экспонатов представители Всероссийского детского центра «Океан», педагоги дополнительного образования высшей категории Наталья Гроссман и Татьяна Смотрина. 

Расширяется и разнообразие жанров: батик, вышивка, художественная резьба по дереву, керамика, вязание, макраме, ковроделие, художественная обработка кожи, металла и стекла, бисероплетение, флористика, изонить, декупаж, аппликация, изделия из меха, пера, соломки, лозы, камыша, войлока — всё перечислить сложно. В неожиданно выигрышной позиции предстают абсолютно бросовые материалы, в частности, бумага и упаковочный картон. Впечатляют филигранностью изделия, изготовленные методом «квилинга», модульного оригами.  В качестве поделочного материала в ход также идут морские ракушки, яичная скорлупа, семена растений, крупа, макароны. 

Значительное место в экспозиции занимают мягкие игрушки, с большой симпатией представляющие братьев наших меньших, а также весьма выразительные, характерные, без преувеличения - очеловеченные куклы. 

Торжественное открытие выставки состоялось при участии городских властей в минувшую пятницу. В числе первых зрителей присутствовали школьники и взрослые почитатели прикладного творчества. В качестве радушных хозяев их принимали директор ДДТ Елена Киселёва и вверенный её руководству коллектив педагогов дополнительного образования, большинство из которых -  Светлана Тарасенко, Нина Пилипчук, Анна Федотова, Ирина Аликина, Наталья Коровина, Лариса Ананьина, Светлана Кулык, Лилия Яганова, Лилия Карачинцева, Ирина Федотова - являются признанными мастерами в различных видах творческой прикладной деятельности. 

Выставка продлится до 22 апреля. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора