Выставка «Радуга талантов» собрала работы детей со всего Приморья (ФОТО)

Красивые и удивительные картины, поделки, скульптуры из самых разных материалов представили на выставке Фокино. 

1459929000_002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На три недели фокинский городской Дом детского творчества стал местом паломничества для любителей прекрасного. В начале апреля здесь открылась ежегодная шестая по счету краевая выставка прикладного творчества под названием «Радуга талантов». 

В этом году она объединила в стремлении к прекрасному 950 прикладников, представляющих 88 учреждений  из 32 городов и посёлков Приморского края. Приходится только диву даваться, как сумел коллектив фокинского ДДТ принять, разобрать, промаркировать, сгруппировать по тематике и технике исполнения и разместить около тысячи выставочных экспонатов. Буквально впритык они распределены на стендах, полках, стеллажах и даже на полу в четырех классах и фойе.

Надо отметить, что в соответствии с возрастающими оценочными требованиями, художественный уровень выставляемых работ неукоснительно растёт. Это отметили и прибывшие для отбора претендующих на призы экспонатов представители Всероссийского детского центра «Океан», педагоги дополнительного образования высшей категории Наталья Гроссман и Татьяна Смотрина. 

Расширяется и разнообразие жанров: батик, вышивка, художественная резьба по дереву, керамика, вязание, макраме, ковроделие, художественная обработка кожи, металла и стекла, бисероплетение, флористика, изонить, декупаж, аппликация, изделия из меха, пера, соломки, лозы, камыша, войлока — всё перечислить сложно. В неожиданно выигрышной позиции предстают абсолютно бросовые материалы, в частности, бумага и упаковочный картон. Впечатляют филигранностью изделия, изготовленные методом «квилинга», модульного оригами.  В качестве поделочного материала в ход также идут морские ракушки, яичная скорлупа, семена растений, крупа, макароны. 

Значительное место в экспозиции занимают мягкие игрушки, с большой симпатией представляющие братьев наших меньших, а также весьма выразительные, характерные, без преувеличения - очеловеченные куклы. 

Торжественное открытие выставки состоялось при участии городских властей в минувшую пятницу. В числе первых зрителей присутствовали школьники и взрослые почитатели прикладного творчества. В качестве радушных хозяев их принимали директор ДДТ Елена Киселёва и вверенный её руководству коллектив педагогов дополнительного образования, большинство из которых -  Светлана Тарасенко, Нина Пилипчук, Анна Федотова, Ирина Аликина, Наталья Коровина, Лариса Ананьина, Светлана Кулык, Лилия Яганова, Лилия Карачинцева, Ирина Федотова - являются признанными мастерами в различных видах творческой прикладной деятельности. 

Выставка продлится до 22 апреля. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга