Во Владивостоке обсуждают, как снизить негативное воздействие на акваторию бухты Золотой Рог

Сейчас в городе прочищают люки, промывают сети ливневой канализации, очищают дождеприёмные, смотровые колодцы и восстанавливают люки и решетки.

1459910106_1103348.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 5 апреля глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с руководителем Тихоокеанского морского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Альтаиром Тюменевым, во встрече также принял участие заместитель главы администрации приморской столицы Сергей Черкасов. Совещание было посвящено вопросам минимизации загрязнения акватории бухты Золотой Рог.

Отметим, что одной из основных задач Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора является выполнение поручения вице-премьера Правительства РФ, Полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева по приведению в порядок знаковой для Владивостока бухты Золотой Рог.

«На сегодняшний день реализуется программа действий нашего управления, предполагающая усиление надзора за хозяйствующими и иными субъектами во внутренних морских водах, повышение эффективного контроля. Иными словам, все, что происходит в море, взято под особый контроль, - рассказал Альтаир Тюменев. – Задача нашего Управления – повышение эффективности контроля и ужесточение надзора, что особенно актуально в настоящее время. Среди главных приоритетов в деятельности управления – выполнение поручения Юрия Петровича Трутнева по приведению в порядок бухты Золотой Рог».

В ходе встречи было отмечено, что существующие выпуски сетей ливневой канализации в приморской столице организованы в расположенные в непосредственной близости водные объекты, в том числе в акваторию «Золотого Рога». Так, по информации специалистов городской администрации, имеется более 30 выпусков ливневой канализации. Конструктивно сети водоотведения с улично-дорожной сети препятствуют попаданию бытового мусора в закрытую сеть ливневой канализации (дождеприемные решетки, заградительные сетки) и песчаной взвеси (дождеприемные колодцы, пескоуловители).

В настоящий момент администрацией Владивостока реализуются мероприятия по текущему содержанию сетей ливневой канализации городского округа. В рамках выполнения данных мероприятий, в том числе осуществляются работы по прочистке, промывке сетей ливневой канализации, очистке дождеприемных, смотровых колодцев, восстановлению люков и решеток.

Указанный комплекс работ позволяет существенно снизить вынос бытового мусора, песчаной взвеси в акваторию бухты «Золотой Рог» через сети ливневой канализации.

Также в ходе выполнения работы по прочистке, промывке ливневых коллекторов при выявлении врезок хозяйственно-бытовых стоков в адрес КГУП «Приморский водоканал» в постоянном режиме направляется информация о необходимости их ликвидации. По информации, предоставленной КГУП «Приморский водоканал», в настоящий момент решается вопрос по факту незаконных врезок по ул. Дальзаводской, ул. Батарейной. Также проводится работа по обследованию системы водоотведения Владивостокского городского округа.

Планом мероприятий на текущий год запланировано выполнение работ по разработке проектно-сметной документации и устройство локальных очистных сооружений на выпуске ливневой канализации в бухту «Золотой Рог» в районе Корабельной Набережной.

«Наша общая задача – поднять морской экологический надзор на более высокий, качественный уровень», - отметил Альтаир Тюменев.

Участниками рабочей встречи принято решение о проведении в этом году совместного экологического субботника на акватории бухты Золотой Рог ко Дню экологии в преддверии Года экологии – 2017.

«Мы поддерживаем работу по очистке акватории и оказываем всяческое содействие в этом. Нам нужно чистое море и красивые набережные, и я рад, что сейчас во Владивостоке проходит эффективная работа, которая избавит море от мусора», - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД