Лазовский район выделил многодетным 6 участков, Владивостоку нужно 2 тысячи

Власти района обещают многодетным электричество и дорогу, а это только лишь половина от необходимой инфраструктуры. Поэтому проводить воду и канализацию многодетным семьям придется самостоятельно, за свой счет.

1394665368_20130816101229.8352.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Муниципалитеты Приморья продолжают выделять землю многодетным семьям для строительства жилья. Один из немногих районов, где нет проблем участками – Лазовский. Здесь строить родовые гнезда собираются шесть семей. Для сравнения, во Владивостоке необходимо изыскать и снабдить дорогами и инженерными сетями почти две тысячи участков. В целом по краю многодетных семей порядка 5 тысяч.

Как сообщили корреспонденту ИА Приморье24 в администрации Лазовского района, на данный момент четыре семьи уже получили землю и могут начинать строительство своего нового дома. Еще две семьи ждут своей очереди на получение земли. Межевание одного участка обошлось муниципальным властям в 20 тысяч рублей.

Власти района обещают только электричество и дорогу, а это только лишь половина от необходимой инфраструктуры. Поэтому проводить воду и канализацию многодетным семьям придется самостоятельно, за свой счет.

По словам специалистов Лазовской администрации, расходы на межевание и подведение части сетей удалось свести к минимуму, поскольку участки выделяются в районах существующей застройки, где инфраструктура уже есть.

Напомним, по оценке сооснователя Совета многодетных родителей Антона Бедарева, средняя стоимость инфраструктурных работ составляет порядка 1 млн руб. на участок.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе