Лазовский район выделил многодетным 6 участков, Владивостоку нужно 2 тысячи

Власти района обещают многодетным электричество и дорогу, а это только лишь половина от необходимой инфраструктуры. Поэтому проводить воду и канализацию многодетным семьям придется самостоятельно, за свой счет.

1394665368_20130816101229.8352.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Муниципалитеты Приморья продолжают выделять землю многодетным семьям для строительства жилья. Один из немногих районов, где нет проблем участками – Лазовский. Здесь строить родовые гнезда собираются шесть семей. Для сравнения, во Владивостоке необходимо изыскать и снабдить дорогами и инженерными сетями почти две тысячи участков. В целом по краю многодетных семей порядка 5 тысяч.

Как сообщили корреспонденту ИА Приморье24 в администрации Лазовского района, на данный момент четыре семьи уже получили землю и могут начинать строительство своего нового дома. Еще две семьи ждут своей очереди на получение земли. Межевание одного участка обошлось муниципальным властям в 20 тысяч рублей.

Власти района обещают только электричество и дорогу, а это только лишь половина от необходимой инфраструктуры. Поэтому проводить воду и канализацию многодетным семьям придется самостоятельно, за свой счет.

По словам специалистов Лазовской администрации, расходы на межевание и подведение части сетей удалось свести к минимуму, поскольку участки выделяются в районах существующей застройки, где инфраструктура уже есть.

Напомним, по оценке сооснователя Совета многодетных родителей Антона Бедарева, средняя стоимость инфраструктурных работ составляет порядка 1 млн руб. на участок.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)

В Приморье ожидается похолодание в конце рабочей недели

Фон как ночных, так и дневных температур понизится на 5–10 градусов