Дальнегорский «Бор» намерен присоединиться к проекту ТОР

Для получения статуса резидента ТОР достаточно вложить в проект 5 миллионов рублей и создать не менее 20 рабочих мест.

1459916706_bor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. АО «Дальнегорский химический комбинат «Бор» уверен, что льготы, предоставляемые резидентам ТОРов, помогут создать эффективный горно-химический комплекс. Для этого акционеры компании намерены воспользоваться кредитами и модернизировать предприятие.

По информации исполнительного директора «Бора» Павла Меркулова,  уже провели переговоры с одним из государственных банков, который готов предоставить кредит.

Для получения статуса резидента ТОР достаточно вложить в проект 5 миллионов рублей и создать не менее 20 рабочих мест. В европейской части страны и в Сибири несколько моногородов уже воспользовались возможностями, предоставляемыми на территориях опережающего развития (ТОР).

Стать резидентом ТОР — хорошая перспектива для «Бора». В планах предприятия составить полноценную конкуренцию американским и турецким компаниям. 

Напомним, что 31 марта АО «Горно-химическая компания «Бор» прекратила свое существование. Теперь предприятие будет работать как новое юридическое лицо с названием АО «Дальнегорский химический комбинат «Бор».

Как утверждают в дирекции в «новом» предприятии останутся работать «старые» сотрудники. Но, тем не менее, несмотря на все усилия профсоюза, переход из одного юридического лица в другое не смогли пережить около 60 человек. Исполнительный директор «Бора» Павел Меркулов сообщил, что в АО «Дальнегорский химический комбинат «Бор» их не взяли на том основании, что они нарушили трудовую дисциплину, находятся на заслуженной пенсии или сами пожелали попасть под сокращение.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди

1303455051_big-biceps.jpg

Приморские таможенники возбудили три уголовных дела за контрабанду стероидов

Таблетки были заказаны через зарубежные интернет-магазины

poezd-600x400.jpg

Китай предложил связать Владивосток и Чанчунь высокоскоростной железной дорогой

Сторона КНР уверена в перспективности магистрали