Жители Надеждинского района страдают без вакцины от энцефалита

В Надеждинском районе проживает более 38 тысяч человек, выделяемой вакцины против клещевого энцефалита по программе бесплатной вакцинации населения на всех не хватает.

1459908092_1439936435_klesh-mite.jpg

Владивосток, ИА Примортье24. Жители отдаленного поселкаПриморья остались без вакцины против клещевого энцефалита.Разбираться в проблеме отсутствия даже платного препарата против смертельноопасного вируса жители поселка Оленевод попросили депутата Госдумы РФ,секретаря Федерации независимых профсоюзов России Виктора Пинского.

   «В Надеждинском районе проживает более 38 тысяч человек, выделяемой вакциныпротив клещевого энцефалита по программе бесплатной вакцинации населения навсех не хватает. Но мы не требуем бесплатных инъекций, у нас в поселке дажеплатную прививку сделать невозможно. Чтобы защитить себя от болезни, надо ехатьво Владивосток, но не у всех есть такая возможность», - обратилась кпрофсоюзному депутату Надежда Киркина.Приморье - неблагополучный регион по заболеваемости клещевым энцефалитом.Это природно-очаговое острое инфекционное заболевание передается человекус укусом кровососа и может привести к поражению нервной системы, развитиюпараличей и смерти человек. Самый надежный метод борьбы с вирусом – этосвоевременная прививка, благодаря которой формируется иммунитет к болезни. В Приморье за счет средств краевого бюджета закупается бесплатная вакцина лишьдетям от 3 до 18 лет и пенсионерам старше 60 лет. Но в группу риска попадаюткуда больше приморцев – это дачники, охотники, туристы, любители загородногоотдыха. Все они должны делать прививки за свой счет. «Наш поселок окружен лесом, не привитому человеку у нас жить опасно. Япостоянно прошу разобраться с нашей бедой на всех встречах, которые проводятсяв районе. Мы обращались к руководителю краевого департамента здравоохранения,но нас не слышат», - рассказала жительница Оленевода.   Теперь решением проблемы жителей отдаленного поселка займется депутат ГосдумыРФ Виктор Пинский. В течение минувшей Виктор Витальевич встречался с трудовымиколлективами, представителями общественности, ветеранами, молодежью,работниками градообразующих предприятий в Артеме, Арсеньеве, Большом Камне,Дальнегорске, Надеждинском районе и Уссурийске.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей