"Газпром" и "Газпромбанк" будут вместе реализовывать "Владивосток СПГ"

«Газпром» будет мажоритарным акционером проектных компаний, созданных для реализации проектов «Балтийский СПГ» и «Владивосток-СПГ».

1394518371_65455_l.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 5 марта в центральном офисе ОАО «Газпром» Председатель Правления Алексей Миллер и Председатель Правления «Газпромбанк» (ОАО) Андрей Акимов подписали Соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов производства сжиженного природного газа (СПГ). Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в рамках проектов «Балтийский СПГ» и «Владивосток-СПГ». «Газпром» будет мажоритарным акционером проектных компаний, созданных для реализации проектов «Балтийский СПГ» и «Владивосток-СПГ». «Газпромбанк» будет иметь возможность приобрести долю в уставном капитале проектных компаний. Проектные компании, в частности, будут иметь в собственности заводы СПГ, а также другие необходимые производственные мощности, и нести ответственность за реализацию проектов на всех этапах, включая разработку проектной документации. В соответствии с документом, «Газпромбанк» совместно с «Газпромом» обеспечит проведение переговоров с международными и российскими финансовыми институтами по вопросу привлечения акционерного и внешнего финансирования проектных компаний. «Газпром» окажет поддержку проектным компаниям, в том числе, в выборе оптимальных площадок для расположения заводов СПГ, получении прав аренды/приобретения участков земли под строительство, обеспечении СПГ-проектов необходимыми объемами природного газа.
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т