Из Владивостока по «звёздному» маршруту выдвинулась автоколонна

Одним из главных символов акции стала масштабная 200-метровая копия знамени победы, которую к началу митинга вынесли курсанты МЧС.

1459914194_1459842262_img_1153.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В честь стартовавшего автопробега «Знамя нашей Великой Победы» на площади Корабельной набережной Владивостока растянули 200-метровое знамя Победы. Краевой центр стал одним из первых городов, откуда выдвинулась колонна по «звёздному» маршруту.

Перед стартом автомобильной колонны на площади прошёл митинг. Многочисленные пришедшие вышли поддержать акцию флагами и патриотическими плакатами.

Одним из главных символов акции стала масштабная 200-метровая копия знамени Победы, которую к началу митинга вынесли курсанты МЧС. По задумке акции, такие полотнища будут развернуты и переданы на хранение во всех городах, где будет останавливаться колонна. 

«Мы живём с вами в особенном городе, который внёс неоценимый вклад в Победу. Мы находимся в особом месте, и на мемориальной стене высечено более 16 тысяч фамилий – тех, кто ушёл и не вернулся. У нас перед глазами Золотой Рог и наши порты, которые обеспечивали около 50% грузов поставки во время Великой Отечественной войны. Труженики тыла самоотверженно трудились и били все трудовые рекорды, обеспечив тем самым победу в войне», - сообщил глава города Игорь Пушкарёв.

Стоит отметить, что в этот день единовременно акция началась в пяти городах России. Помимо Владивостока масштабное полотнище было развёрнуто в Бресте, Севастополе, Архангельска и Дербента. Из этих городов также выехали автоколонны по определённым маршрутам, выстроенным таким образом, чтобы нарисовать на карте России звезду. 

«Сегодня бойцы отправляются в центр нашей родины – Москву, чтобы представить из крайней точки Востока одну из частей этой значимой фигуры (звезды). По пути вы встретите многих людей, и везде, где они будут, будет подниматься вопрос о великой Победе, которую одержал наш народ», - отметил в своей речи председатель Совета ветеранов Тихоокеанского флота Лев Абрамов.

Во время митинга руководителю колонны, стартовавшей из Владивостока, командиру «Боевого братства» передали капсулы с землёй и водой с острова Русский, которые вместе с колонной отправятся во Владимира, где 5 мая встретятся все выехавшие на маршрут участники. 

Как отметили организаторы акция -  общество «Боевого братства», автопробег проводится на общественных началах. В каждом городе участники патриотического пробега просят необходимый для дороги небольшой паёк – воду и картошку, а также бочку бензина, чтобы добраться до следующего города. Завершением акции станет проход её участников по Красной площади в начале колонны Бессмертного полка 9 мая.

Другие материалы рубрики "В Приморье"