На границе Приморья задержали фуру с некачественным китайским картофелем

В настоящее время по факту нарушений правил ввоза подкарантинной продукции в отношении российской компании-импортёра возбуждено дело об административном правонарушении.

1394500381_kartolel.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье запрещен ввоз из Китая крупной партий небезопасных овощей.Свыше 23 тонн овощной продукции из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.Так, 23,6 тонны овощей из Китайской Народной Республики, это листовой салат, кинза и картофель, предназначенные к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении автомашины с овощной продукцией сотрудниками Пограничного (п. Пограничный) фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и сотрудниками таможенной службы обнаружено, что владельцем этой партии сельскохозяйственной продукции в адрес контролирующих органов представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра - количество продукции, указанной в товаросопроводительных документах не соответствовало количеству, указанному в фитосанитарном сертификате.В настоящее время по факту нарушений правил ввоза подкарантинной продукции в отношении российской компании-импортёра возбуждено дело об административном правонарушении. Ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям овощей запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно в Китайскую Народную Республику.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.