Прокуратура проверит работу тернейских пожарных в поселке Амгу

Накануне, 7 мерта, в районе 17 часов на пульт дежурного пожарной части пос. Терней поступило телефонное сообщение жительницы с. Амгу о пожаре. Изначально речь шла о 6 домах, однако позже их число увеличилось до 10.

1394230601_8knn-muux0g.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне, 7 мерта, в районе 17 часов на пульт дежурного пожарной части пос. Терней поступило телефонное сообщение жительницы с. Амгу о пожаре. Изначально речь шла о 6 домах, однако позже их число увеличилось до 10.

Силами пожарной части пос. Амгу локализовать пожар на ранней стадии не представилось возможным по причине сильного шквалистого ветра и перебрасывания огня на другие дома. Позднее для тушения пожара привлечены дополнительные пожарные расчеты с других районов.

Сведений о человеческих жертвах нет, за медицинской помощью в ФАП с. Амгу обратился 1 пострадавший, его жизнь вне опасности.

В связи с произошедшем, по поручению прокурора Приморского края, в настоящее время прокуратурой Тернейского района организована проверка своевременности и полноты действий органов местного самоуправления и госпожнадзора при организации тушения пожара в населенном пункте. 

Вопросы защиты прав пострадавших от пожара находятся на контроле в органах прокуратуры края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей