В Приморье начсклада ТОФ украл обмундирование на десяток миллионов

Решением Владивостокского гарнизонного военного суда Валевскому и его сообщнику Шанюку назначено наказание в виде 4,5 и 4 лет лишения свободы.

1394148777_929924761.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае военнослужащий и гражданский признаны виновными в хищении имущества на 10 миллионов рублей.

Доказательства, собранные 304-м военным следственным отделом СКР, признаны судом достаточными для обвинительного приговора бывшему начальнику 369-го военного склада Тихоокеанского флота подполковнику запаса Алексею Валевскому и его сообщнику Виктору Шанюку.

Суд признал Валевского виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), Шанюка – ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2009 года Валевский дал указание подчиненным выдать Шанюку имущество, предназначенное для войсковой части 25030. С ноября 2009 года по апрель 2010 года Шанюк по договоренности с Валевским вывез с территории склада обмундирование на 10 миллионов рублей. В ходе предварительного следствия обнаружено и изъято имущество на сумму более 4 миллионов рублей.

Решением Владивостокского гарнизонного военного суда Валевскому и Шанюку назначено наказание в виде 4,5 и 4 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии-поселении. Одновременно с этим суд обязал осужденных возместить государству оставшуюся стоимость похищенного имущества.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"