Глава Владивостока: проект ВКАД позволит сохранить и центр города, и "морской фасад"

За идею Игоря Пушкарёва построить объездную дорогу вдоль Амурского залива высказались более 100 тысяч жителей Владивостока.

1394063380_vladik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новые решения в проекте Владивостокской кольцевой дороги помогут сохранить как исторический облик города, так и "морской фасад". Об этом сообщил сегодня глава города Игорь Пушкарёв в прямом эфире радио «Лемма».

«Первый этап проектирования уже завершён, и там самым сложным пунктом было проектирование центра города. Вот представьте, если бы над центром была такая же эстакада, как и на Второй речке. Это бы испортило облик города, так и экологию, - сообщил Игорь Пушкарёв. - Сейчас транспорт двигается по Посьетской, Бестужева, что мешает городу. Но нам нужно, чтобы порт рос, и нет другого варианта, как вывести транспорт с этих улиц, и обеспечить перевозки, не трогая центр города, - вот это задача. Тогда возникает вариант сделать эстакаду по морю, которая бы шла от мыса Купера. Но представьте, что будет, если там появится эстакада? Это закроет виды на море. Да и как будут проходить морские мероприятия День ВМФ?».

Учитывая эти доводы, как сообщил глава, проектировщики предложили третий вариант – создать туннель, который будет проложен через Эгершельд до Спортивной набережной. Как отметил глава, от Казанского моста будет идти эстакада, уходящая в туннель, который будет проложен под уровнем моря, на глубине 10 метров. Выход же из подземной трубы будет находиться под спортивным комплексом «Олимпиец», после чего уходить на материк.

«Мы также должны дорогу провести таким образом, чтобы в дальнейшем она не мешала развитию. Чтобы нам через пять лет не сказали, что надо было где-то шире сделать или сместить немного в другую сторону. В плане развития, у нас, например, строительство моста на полуостров Песчаный, по проектировке 80-х годов. Там должна быть целая мощная развязка, совмещающая в себе автомобильную и железнодорожную. Поэтому работа серьёзная, и в этом году мы планируем завершить проектно-сметные работы, чтобы уже в следующем году уже начать строительство», - подытожил глава.

Напомним, за идею Игоря Пушкарёва построить объездную дорогу вдоль Амурского залива высказались более 100 тысяч жителей Владивостока. В августе глава города провел первое выездное совещание на месте строительства одного из участков ВКАД. В нем приняли участие ведущие инженеры и архитекторы города и края.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)