Во Владивосткое узнают можно ли превратить человека в морковку

Горожане узнают о целях и методах генной инженерии.

1459844632__0000_prof.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Генная инженерия: можно ли превратить человека в морковку?» - это очередная тема лекции, которая пройдёт в пятницу, 8 апреля, в 19 часов в муниципальной библиотеке-салоне им. А.С. Пушкина (ул. Светланская, 55). Лекцию прочтёт кандидат биологических наук, сотрудник лаборатории биоинженерии Биолого-почвенного института ДВО РАН Дмитрий Каменев.

Горожане узнают о целях и методах генной инженерии; откуда берутся, для чего используются, как встраиваются и на что влияют гены и белки; как регулируются и проверяются изменения в геноме организмов, которые потом будут использованы в промышленности; как редактировать геном взрослого организма и во что его можно превратить и многое другое.

Как сообщили в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", темой апрельских лекций станет наука.

«Каждую неделю в течение всего месяца будем говорить обо всем, что так или иначе, косвенно или напрямую, в шутку или всерьез связано с наукой, - подчеркнули в сети муниципальных библиотек. - Куратором апрельских тем выступит Кристина Файзуллаева, сотрудник Института биологии моря и создатель научно-популярного проекта «EXPLAIN!», где участники рассказывают о сложных явлениях простым языком».

МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» и открытый городской лекторий «Луч – 5» приглашает на лекцию «Генная инженерия: Можно ли превратить человека в морковку?» и другие мероприятия всех желающих. Вход свободный.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4335-23-01-18-10-35.jpg

Депутат Руслан Галицкий: На создание ТОСов людей надо вдохновить

Вопрос создания ТОСов во Владивостоке уже прорабатывали представители мэрии и городской думы

1466645873_img_7962.jpg

Игорь Пушкарёв: "Перед кем же я оправдываюсь?"

Экс-мэр Владивостока прокомментировал последнее заседание Верховного суда

IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте