В пересечении Тихого океана Федор Конюхов надеется на помощь божью

Сейчас северный ветер мешает Федору Конюхову пересекать Тихий океан: его лодку сносит к Французской Полинезии.

1393994799_konuhov.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Российский путешественник Федор Конюхов, в одиночку на веслах пересекающий Тихий океан, отклонился от курса примерно на сто километров. Его лодку "Тургояк" сносит к островам Французской Полинезии северный ветер.

Это отклонение сбило путешественника с десятого к одиннадцатому градусу южной широты с оптимального маршрута. Накануне Конюхов передал, что скорость ветра достигает 17-20 узлов. Для нейтрализации сноса лодки на юг, шкипер начал "импровизацию с водяным балластом".

На палубе "Тургояка" с каждого борта есть три люка над отделениями для хранения снаряжения. Как говорит Конюхов, он "вытащил из этих люков все продукты и оборудование, залил в них десятки литров морской воды. Получился достаточно эффективный балласт на правом борту, лодка закренилась на ветер".

Балласт позволил лодке несколько выправить курс. "Волны жестко бьют в правый борт, но курс хороший. Океан нельзя покорить, с ним нужно договариваться, встраиваться в его ритм. Когда идешь в одиночку, быстро осознаешь, что твой шанс выжить — это слиться со стихией, стать ее частью", — добавил путешественник. Федор надеется, что "с божьей помощью Тихий океан пропустит его и на этот раз".

Знаменитый путешественник стартовал из чилийского порта Конкон 22 декабря 2013 года и уже 72 дня находится в пути. За это время "Тургояк" прошел 4419 миль (8276 километров). Это больше половины пути — до Австралии осталось 3734 мили (6916 километров). 
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст