Эксперт: в Минном городке можно обустроить парк по европейскому образцу

На прошлой неделе в административной зоне Минного городка состоялись первые публичные слушания по проекту планировки парка. 

1393986315_img_7076.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судьба парка Минного городка продолжает сподвигать жителей Владивостока на оригинальные идеи. Предложения по обустройству поступают как от простых горожан, так и от экспертов в архитектуре.

Условно поступившие предложения можно поделить надвое: с одной стороны? горожане хотят видеть в парке большую территорию для спокойного отдыха, с другой – насыщенную развлечениями и аттракционами.

Гендиректор архитектурно-строительной компании АСК "Нео-Комфорт" Тамара Дюжая склоняется к первому варианту. По её словам, будущее парка нужно выстраивать по европейскому образцу.

«Разнообразие ландшафтов территории и внушительная площадь могут позволить воплотить в жизнь сразу несколько проектов. Парк можно оснастить велосипедными дорожками и футбольным полем, по примеру европейских парков - высадить газон, на котором будет удобно проводить пикники, и играть в активные игры большой компанией. Помимо этого, зону вокруг озера можно превратить в ухоженный пляж. Возможно, за основу стоит взять модель европейских городских парков, где главенствуют простота, чистота и комфорт», - рассказала ИА Приморье24 Тамара Дюжая.

Напомним, что на прошлой неделе в административной зоне Минного городка состоялись первые публичные слушания по проекту планировки парка. Горожане услышали предложения от архитекторов администрации Владивостока, а также предложили свои проекты. Из множество различных мнений все выступавшие сошлись в одном – парк должен стать безопасным, чистым и быть свободным для любого жителя города.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга