5-й фестиваль гитарной музыки среди воспитанников детских школ искусств прошёл во Владивостоке

Управление культуры приглашает посетить конкурсы и фестивали, которые в этом году посвящены Году культуры, всех желающих.

1393913772_813c5a4891164b18466881606528ea23.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 49 исполнителей и 13 ансамблей – воспитанники муниципальных детских школ искусств Владивостока приняли участие в городском фестивале гитарной музыки «Юный гитарист».

Фестиваль гитарной музыки проходит один раз в два года, свои знания, творчество и артистизм здесь демонстрирует большое количество ребят. Ведь гитара один из самых любимых и востребованных воспитанниками школ искусств музыкальных инструментов. Однако и один из самых сложных.

Юные исполнители включили в свой репертуар популярные произведения, написанные специально для гитары, обработанные народные песни и многое другое. Особое внимание и аплодисменты зрителей достались ансамблевым коллективам, в состав которых вошли от двух до семи исполнителей.

Как отметили в управлении культуры администрации Владивостока, самыми яркими и интересными выступлениями на 5-м фестивале гитарной музыки стали номера Арсения Пономарёва (ДШИ № 8), Екатерины Суминой (ДМШ № 2),Ильи Рудя (ДМШ № 2), Александра Бондаря (ДШИ №8).

Напомним, профессиональные конкурсы, фестивали и олимпиады среди учащихся муниципальных детских школ искусств традиционно проходят во Владивостоке в феврале-марте. Их победители, как правило, принимают участие в региональных и международных конкурсах, которые проходят в период мартовских каникул во Владивостокском музыкальном училище и Дальневосточной государственной академии искусств. Также, лауреаты примут участие в большом гала-концерте, который состоится в апреле.

Управление культуры приглашает посетить конкурсы и фестивали, которые в этом году посвящены Году культуры, всех желающих.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте