Лучшим фильмом года признана лента "12 лет рабства"

Американская академия киноискусств в Лос-Анджелесе в 86-й раз проводит церемонию награждения престижной престижной кинопремией "Оскар" по итогам 2013 года.

1393823579_kinopoisk.ru-12-years-a-slave-2246818-w-800.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Американская академия киноискусств в Лос-Анджелесе в 86-й раз проводит церемонию награждения престижной престижной кинопремией "Оскар" по итогам 2013 года.

Награду в главной номинации "лучший фильм" получила картина "12 лет рабства". Ведущей церемонии стала комедийная актриса Эллен Дедженерес, передает ИТАР-ТАСС. Она открыла вечер с традиционных шуток про погоду (в Лос-Анджелесе стоит дождливая прохладная погода), назвав находящуюся среди гостей Лайзу Минелли "лучшим мужчиной-имитатором Лайзы Минелли", о знакомых лицах: "многое изменилось, в прошлый раз тоже номинировался Скорсезе и ДиКаприо". В 2007 она тоже вела "Оскар" и, что странно, среди номинантов были те же люди.

Дедженерес напоминает, что Мэрил Стрип в этом году номинирована в 18-й раз. "Сложно назвать самого красивого гостя церемонии. Вероятно, это Джаред Лето" - шутит ведущая. Первую статуэтку "Оскара" вручили Джареду Лето за лучшую мужскую роль второго плана в "Далласском клубе покупателей". Актер получил ее из рук Энн Хэтэуэй. Это первый "Оскар" на его счету. Семья актера в зале. "Спасибо, мама, ты научила меня мечтать" - говорит актер. Он также высказался в поддержку Украины.

Лето, который также является известным рок-музыкантом и лидером группы 30 Seconds to Mars, исполнил в "Далласском клубе покупателей" роль транссексуала, больного СПИДом. За эту роль актер ранее получил "Золотой глобус" и ряд других наград.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Резидент Свободного порта из Китая запустит деревообрабатывающее предприятие в Приморье

154-миллионный проект будет реализован на территории Уссурийского городского округа