"Спартак-Приморье" не оставил шансов "Атаману"

В понедельник, 3 марта, «Спартак-Приморье» ждет домашняя встреча с московским «Динамо», после победы над «Иркутом» вскочившим на пятое место. 

1393716601_1393627446_20140228-_dsc6887.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. «Атаман» на протяжении двух сезонов был одним из лидеров Суперлиги, но этот сезон для ростовчан стал исключением. С первых туров подопечные Михаила Карпенко остаются внизу турнирной таблицы и в весеннюю часть чемпионата входят без шансов на выход в плей-офф.

Фото - ИА СпортПриморье

На стартовый рывок «Спартака» - «12:4», организованный за счет быстрого нападения, гости ответили градом трехочковых бросков и сравняли счет - 15:15. Завершил стартовый отрезок слэмданк воспитанника спартаковского интерната Дмитрия Узинского, «+4».Павел Агапов - один из тех игроков, которых приморские болельщики вспоминают с особым теплом. От игры экс-капитана «Спартака-Приморье» часто зависел результат в чемпионском сезоне в Суперлиге, да и сейчас игрок является одним и лидеров «Атамана», а поэтому на «бывшую» команду настраивается с особым чувством. Две его «трешки» в дебюте второй четверти дали понять, что без боя гости сдаваться не собираются. Но было видно, что ростовчане не всегда успевали за соперником в защите, а поэтому останавливали наших игроков чаще фолами.Начатое в концовке второго периода, приморцы продолжили в третьей десятиминутке и увеличили отрыв до двузначного - 36:26. Это Павел Громыко, как на тренировке практически без сопротивления прошел почти всю площадку и завершил атаку лей-апом. Выход Узинского со «скамейки» оказался удачным, он наконец-то прервал серию промахов из-за дуги и даже продолжил попадать после перерыва. Заключительная четверть омрачилась травмой Петра Самойленко. Матеюнас проиграл позицию, но решил продолжить в силовой манере, задев локтем глаз. На паркет вынужден был выйти диктор, а Самойленко пришлось покинуть площадку. Лидерские качества Громыко, Фомина и Сыроватко позволили уверенно контроливать ход игры, а вышедший на замену Даниил Соловьев броском из-под кольца за 2 минуты до окончания матча окончательно снял вопрос о победителе - 69:49. Но больше всего в этом отрезке оживил болельщиков выход на паркет ближайших резервистов Юрия Митюка и Андрея Зверкова.

73:54 - уверенная победа над «Атаманом». В понедельник, 3 марта, «Спартак-Приморье» ждет домашняя встреча с московским «Динамо», после победы над «Иркутом» вскочившим на пятое место.

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Атаман» (Ростов-на-Дону) 73:54 (19:15, 13:9, 20:14, 21:16) «Спартак-Приморье»: Громыко - 18 очков (6 подборов, 1 передача), Сыроватко - 14 (7 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Фомин - 13 (4 подбора, 1 передача, 2 блокшота), Узинский - 10 (1 подбор, 1 перехват), Соловьев - 9 (7 подборов, 2 передачи, 2 блокшота), Самойленко - 5 (3 подбора, 2 передачи), Исаков - 2 (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Фейбер - 2 (5 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Моргунов (1 подбор, 2 передачи), Зверков, Митюк (1 подбор).

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России