За разбой и вымогательство житель Находки отправится в колонию на 5,5 лет

Находкинским городским судом вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в разбойных нападениях.

1393643167_466x10000_out__.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинским городским судом вынесен приговор местному жителю - гр-ну П., который признан виновным в совершении нескольких разбойных нападениях (ч. 4 ст. 162 УК РФ) и вымогательстве (ст. 163 УК РФ). Как установлено в судебном заседании, в период с 29 августа 2012 года по 20 февраля 2013 года подсудимый в составе организованной преступной группы совершил несколько разбойных нападений.

Ранее сообщалось, что организатор группы (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и в настоящее время слушается в Приморском краевом суде), летом 2012 года с целью хищения чужого имущества создал преступную группу. Для совершения отдельных преступлений им также привлекались лица, не осведомленные о деятельности организованной группы. 

Группа лиц под его руководством совершала разбойные нападения и вымогательства на территории города Находки с 2012 года по февраль 2013 года. 

В указанный период членами группы, в т.ч. и подсудимым – гр-ном П. совершены нападения на помещения клуба интеллектуальных игр по ул. Ленинской, интернет-кафе «Веб Вегас», «Клондайк» (ООО «Морон»). Кроме этого, на их счету вымогательство денежных средств у местного жителя.  В результате преступных действий потерпевшим был причинен ущерб на сумму более 118 тыс. рублей, который в ходе предварительного следствия погашен в полном объеме. 

При совершении разбойного нападения на интернет-кафе «Клондайк» организатор группы, выйдя за пределы общей договоренности с другими участниками преступления, произвел выстрел из пистолета самообороны «ОСА» в голову контролера интернет-кафе и убил его. Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого П. виновным в содеянном, приговорив его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Вину в предъявленном обвинении он признал в полном объеме, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве.

В отношении других фигурантов дела, принимавших участие только в разбойных нападениях, уголовные дела в настоящее время находятся на рассмотрении в Находкинском городском суде.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца