Экскурсоводы благодарят мэра Владивостока за сохранение памятников истории и культуры

Около 50 памятников во Владивостоке получили вторую жизнь после капитальной реставрации. Никогда раньше городские власти не заботились об историческом наследии города.

1393562987_bb14053b71b57a1d29c64266f6e09f81.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экскурсоводы Владивостока благодарят главу города Игоря Пушкарёва за огромную работу по сохранению объектов культурного наследия.

Гиды отмечают, что памятники обрели новую жизнь после капитальной реставрации и приведения в порядок территорий около монументов. Положительно экскурсоводы оценивают и появление новых памятников и скверов, которые с удовольствием включают в свои экскурсионные маршруты.

«Мы ориентированы на приём иностранных туристов, поэтому очень важно, чтобы город соответствовал мировым стандартам. И я очень радуюсь, что благодаря неравнодушной гражданской позиции мэра наш Владивосток меняется – обновляются памятники, появляются новые интересные туристические объекты, - рассказала гендиректор ООО «Гавань–турцентр» Наталья Калачинская. – Администрация Владивостока прилагает огромные усилия, чтобы изменить облик города. К сожалению, не всё зависит только от городских властей… Ведь те же памятники были никому не нужны десятилетиями. Наша компания на рынке уже более 20 лет и у меня есть основания сравнивать, что было раньше, и что сейчас. Еще 5-6 лет назад мы тщательно выбирали, какие объекты можно показать туристам, ведь многие из них имели печальный вид. Сейчас памятники в отличном состоянии и мы смело можем привозить туристов на любой из них. Радует появление новых памятников и скульптур. Например, наши азиатские соседи обожают песню «Катюша» и, думаю, что в будущем мы включим в экскурсию памятник Катюше».

К слову, около 50 памятников во Владивостоке получили вторую жизнь после капитальной реставрации. Никогда раньше городские власти не заботились об историческом наследии города, все эти памятники были бесхозными и даже не стояли на балансе муниципалитета. В 2009 году глава приморской столицы Игорь Пушкарёв поручил исправить эту ошибку предыдущих руководителей и взять их в собственность города, разработав план действий по их восстановлению. Мэр утвердил ведомственную целевую программу «Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке», цель которой – сохранение и популяризация историко-культурного наследия столицы Приморья. В 2010 году были отреставрированы 18 памятников, в 2011 году - 5, в 2012 еще 16 и в 2013 году – 8 памятников. Особое внимание уделяется скверам. По распоряжению Игоря Пушкарёва во Владивостоке благоустраиваются существующие и появляются новые скверы.«У нас есть несколько новых экскурсий, например «Владивосток обновленный», «Хоровод дружбы», в рамках которых мы показываем туристам новые Владивостокские объекты - мосты, скверы, микрорайоны, - перечисляет директор турагентства «Ольга» Ольга Васина. – Когда первый раз во время экскурсии проехала по мостам, у меня просто был восторг. А новые памятники, установленные городскими властями! Высоцкий – замечательно, просто душу греет. Я работаю в сфере туризма больше 30 лет, турагентству – 22 года. Мы не только разрабатываем экскурсии, но и готовим экскурсоводов. И обязательно во время экскурсии рассказываем о важности сохранения культурного наследия и о последствиях вандализма».
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ