Каким быть новому парку Минного городка - спорят жители Владивостока

Как отметил Павел Шугуров, эта встреча далеко не последняя, поэтому все желающие смогут принять участие в судьбе Минного городка и высказывать свое мнение, и представлять проекты в последующих обсуждениях.

1393497820_img_4006.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня состоялось первое публичное обсуждение проекта планировки парка Минного городка. Мероприятие прошло в формате дискуссии между выступающими и слушателями. Модерировал все происходящее Павел Шугуров — главный художник Владивостока.

Архитекторы проекта рассказали о концепции разделения парка на определенные зоны, такие как центральная, на территории которой будут располагаться кинотеатр под открытым небом, концертная площадка, зеленая — где сохранят лесной массив, зона автостоянок, историческая застройка, экстремальная зона, которая существует на данный момент, также зона озер.

Мнения горожан разнились с мнением архитекторов. Так, например, житель соседнего "спального" района Артем Гадыков, защищая свой проект, предложил не выдумывать Диснейленд, а возродить Клуб юных техников, шахматный клуб, оформить историческую зону: отреставрировать здания и открыть их для экскурсий.

Представители «ЭМ-центра» затронули щекотливую тему экологии парка. Дело в том, что в озера впадают различные канализационные стоки, в том числе и из медицинских учреждений, находящихся поблизости. Поэтому нужно провести очистку озер и проконтролировать источники загрязнения, чтобы восстанавливать данную зону отдыха.

Встреча продолжалась около двух часов, в ней приняли участие около семидесяти человек. Было много мнений, иногда обсуждения перерастали в споры. Единственное, в чем сошлись участники встречи: парк должен быть бесплатным и доступным для всех.

Как отметил Павел Шугуров, эта встреча далеко не последняя, поэтому все желающие смогут принять участие в судьбе Минного городка и высказывать свое мнение, и представлять проекты в последующих обсуждениях.

Смотрите фоторепортаж>>>

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8