Сальвадор стремится развивать сотрудничество с Владивостоком

В ходе встречи Клаудия Иветте Канхура де Сентено подчеркнула, что это уже её третий визит во Владивосток – город, который поражает своей красотой и темпами развития.

1393475043_d7d556475653c75afb95a64da3c426e9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 27 февраля, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с послом Республики Эль-Сальвадор в Российской Федерации Клаудией Иветте Канхура де Сентено.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также министр-советник Посольства Республики Эль-Сальвадор в РФ Юрий Павел Сантакруз Пердомо.

В ходе встречи Клаудия Иветте Канхура де Сентено подчеркнула, что это уже её третий визит во Владивосток – город, который поражает своей красотой и темпами развития.

«По приглашению мэра города наша страна принимала участие в фестивале Латинской Америки во Владивостоке, - рассказала госпожа посол. - Все послы, которые были здесь в прошлом году, отметили, что жители Владивостока заинтересованы в знакомстве с культурой Латинской Америки. Мы знаем, что для страны в целом Владивосток очень важен, и поскольку наша дипломатическая миссия учитывает интересы не только городов, но и стран, мы заинтересованы в укреплении взаимоотношений и хотим открыть консульство во Владивостоке».

Александр Юров отметил, что наши страны более 20 лет связывают дипломатические отношения, и власти города, безусловно, заинтересованы в их дальнейшем развитии.

«Мы признательны за ваше намерение открыть здесь консульство. Это ещё раз подчеркнет авторитет города, будет способствовать развитию туризма, укреплению взаимоотношений между нашими странами и городами, упростит вопросы визового режима, - подчеркнул Александр Юров. - Со своей стороны мы намерены продолжать работу по укреплению взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Эль-Сальвадор и странами Латинской Америки».

Далее в ходе оживленного обмена мнениями были намечены планы активизации сотрудничества Владивостока с городами Сальвадора. Особенно хорошие перспективы для этого видятся в областях культуры, образования и туризма.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей