Организацию отдыха и занятости детей во время каникул обсудили в администрации Владивостока

Во Владивостоке по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва была принята и реализуется программа «Развитие образования города Владивостока» на 2014 – 2018 годы», в рамках которой и запланирована организация отдыха, оздоровления и занятости школьников во время каникул.

1393459615_lager.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось очередное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Во Владивостоке проводится постоянная целенаправленная работа по развитию системы социального партнерства в сфере труда между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей) и органами власти. Поэтому на заседании комиссии присутствовали представители администрации и профсоюзов, руководители предприятий и организаций города. Члены комиссии обсудили ряд социальных вопросов, среди них - организацию отдыха и занятости детей в каникулярное время в 2014 году.

Во Владивостоке по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва была принята и реализуется программа «Развитие образования города Владивостока» на 2014 – 2018 годы», в рамках которой и запланирована организация отдыха, оздоровления и занятости школьников во время каникул.

Управлением по работе с муниципальными учреждениями образования ведётся работа по пяти направлениям: организация оздоровительных лагерей с дневным пребыванием и профильных лагерей; трудоустройство учащихся, организация ремонтных бригад; работа разновозрастных отрядов и организация культурно-массовой и спортивно-массовой работы.

Во время летних каникул в профильных лагерях планируется оздоровить около 3 тысяч детей, 550 из них за счет городского бюджета. Порядка 10 тысяч учащихся будут посещать лагеря с дневным пребыванием детей с двухразовым питанием на базе 85 школ.

Также на базе 77 общеобразовательных учреждений планируется организация 150 ремонтных бригад, в которые будут трудоустроены более 2070 школьников.

На базе учреждений дополнительного образования детей будет организована работа разновозрастных отрядов, где задействуют примерно 8 тысяч учащихся. Около 4 тысяч детей из туристических клубов совершат походы по Приморью. На 38 городских спортивных площадках будет организована спортивно-массовая, оздоровительная работа с детьми и подростками. Всего за лето планируется провести более 60 массовых мероприятий. Всего в 2014 году планируется оздоровить 90% школьников Владивостока.

Управлением по делам молодежи администрации города будут организованы профильные смены для лидеров молодежных и детских общественных объединений, актива старшеклассников, а также культурно-массовые мероприятия. Среди них - кубок «Что? Где? Когда?»; вторая международная творческая конференция «Vlapostok Rocks» с участием музыкантов из Японии, Кореи, США, Китая, России. Во время летних каникул запланированы профилактические мероприятия и программы по пропаганде здорового образа жизни. Например, фестиваль «Добрые игры», чемпионат по дворовому футболу и многое другое.

Управлением культуры администрации Владивостока на время каникул запланирован ряд мероприятий на базе муниципальных библиотек и школ искусств. Организация занятости детей - учащихся муниципальных школ искусств будет осуществляться по нескольким направлениям: реализация дополнительных образовательных программ; организация досуговой деятельности; участие юных артистов и художников в концертах, фестивалях, конкурсах, пленэрах и др.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст