Россельхознадзор не выпустил в Тайланд заражённый брус

При осмотре  бруса специалистами фитосанитарного надзора была обнаружена живая личинка насекомого.

1459819307_2284318925.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россельхознадзор отказал приморской компании в выдаче фитосанитарного сертификата на вывоз леса в Таиланд. Пиломатериалы оказались зараженными карантинным объектом – малым черным еловым усачом.

В Морском торговом порту Находки сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведено обследование партии пиломатериалов из аянской ели, ожидавших на одном из причалов отправки в Таиланд в адрес компании «Tycoons Worldwide Group Co., Ltd.». При осмотре 70 м³ бруса специалистами фитосанитарного надзора была обнаружена живая личинка насекомого, которая была передана для идентификации в лабораторию.

Исследования, проведенные Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, показали, что это личинка старшего возраста малого черного елового усача. Этот вредитель леса является карантинным объектом как для России, так и для Таиланда.

В связи с выявлением карантинного объекта Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было вынуждено отказать компании-экспортеру в получении фитосанитарного сертификата, подтверждающего безопасность продукции. Вывоз партии пиломатериалов из аянской сосны с территории Приморского края будет возможен только после проведения мероприятий по обеззараживанию продукции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз