Россельхознадзор не выпустил в Тайланд заражённый брус

При осмотре  бруса специалистами фитосанитарного надзора была обнаружена живая личинка насекомого.

1459819307_2284318925.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россельхознадзор отказал приморской компании в выдаче фитосанитарного сертификата на вывоз леса в Таиланд. Пиломатериалы оказались зараженными карантинным объектом – малым черным еловым усачом.

В Морском торговом порту Находки сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведено обследование партии пиломатериалов из аянской ели, ожидавших на одном из причалов отправки в Таиланд в адрес компании «Tycoons Worldwide Group Co., Ltd.». При осмотре 70 м³ бруса специалистами фитосанитарного надзора была обнаружена живая личинка насекомого, которая была передана для идентификации в лабораторию.

Исследования, проведенные Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, показали, что это личинка старшего возраста малого черного елового усача. Этот вредитель леса является карантинным объектом как для России, так и для Таиланда.

В связи с выявлением карантинного объекта Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было вынуждено отказать компании-экспортеру в получении фитосанитарного сертификата, подтверждающего безопасность продукции. Вывоз партии пиломатериалов из аянской сосны с территории Приморского края будет возможен только после проведения мероприятий по обеззараживанию продукции.

Другие материалы рубрики "Общество"
Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов

7c2942c936f1aba549cfb92def2f9c89.jpg

«Встречаем Новый год»: мастерские творчества продолжают работу во Владивостоке

Школьники узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира

38A4C31B-C982-462C-83E3-9474396598DB_w1023_r1_s.jpg

Как Путин отчитал янки из-за приграничной с Приморьем КНДР

Или почему Северная Корея не боится США