Россельхознадзор не выпустил в Тайланд заражённый брус

При осмотре  бруса специалистами фитосанитарного надзора была обнаружена живая личинка насекомого.

1459819307_2284318925.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россельхознадзор отказал приморской компании в выдаче фитосанитарного сертификата на вывоз леса в Таиланд. Пиломатериалы оказались зараженными карантинным объектом – малым черным еловым усачом.

В Морском торговом порту Находки сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведено обследование партии пиломатериалов из аянской ели, ожидавших на одном из причалов отправки в Таиланд в адрес компании «Tycoons Worldwide Group Co., Ltd.». При осмотре 70 м³ бруса специалистами фитосанитарного надзора была обнаружена живая личинка насекомого, которая была передана для идентификации в лабораторию.

Исследования, проведенные Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, показали, что это личинка старшего возраста малого черного елового усача. Этот вредитель леса является карантинным объектом как для России, так и для Таиланда.

В связи с выявлением карантинного объекта Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было вынуждено отказать компании-экспортеру в получении фитосанитарного сертификата, подтверждающего безопасность продукции. Вывоз партии пиломатериалов из аянской сосны с территории Приморского края будет возможен только после проведения мероприятий по обеззараживанию продукции.

Другие материалы рубрики "Общество"
b0f1ef506aa38c7402ef46aa6315f9d4a49ef80f.jpeg

Электронные ипотеки в Приморье набирают популярность

Цифровые заявления составляют уже большую часть регистраций

thumb_553688_news_xxxl.jpg

Новый спортивный комплекс установили на пляже мыса Кунгасный

На объекте возвели турникеты и скамьи

мужчина с чемоданом.jpg

Трое иностранных граждан депортированы из Приморья после отбытия наказания

После тюремного заключения за насилие и подделку документов, выходцам из Средней Азии запретили въезд в Россию до 2030 года