От таможенника до китобоя: власти Владивостока в раздумьях

Как сообщил сегодня главный художник Владивостока Павел Шугуров, количество городских скульптур в этом году рекордов не побьет.

1393387716_335292.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщил сегодня главный художник Владивостока Павел Шугуров, количествогородских скульптур в этом году рекордов не побьет.Финансирование на городскую архитектуру в этом году было снижено в пять раз: "Поэтому всенаши идеи, выдвинутые и озвученные мэрией, нашими художниками, блоггерами, былирассмотрены досконально - очень тщательно, мы разбирали все озвученные мысли".Каждый памятник, будь то монумент в честь китобоя илибойца студотряда, обязательно будет рассмотрен на художественном совете. "Может быть, мы Чайку поставим или статую в честь первооткрывателя Владивостока - увидим. Все зависит от вас и ваших читателей", - подчеркнул Шугуров.Среди интересных идей - моряк-художник, на мольберте которого каждый может запечатлеть свое лицо. Памятник чайке... Или, к примеру, скульптура в честь первооткрывателей дворового спорта. "Почему бы и нет?", - говорит Павел Шугуров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе

konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период