Владивосток - Сочи: стартовала эстафета паралимпийского огня

Первым факелоносцем стал инвалид-колясочник, обладатель первых мест по пауэрлифтингу и армрестлингу на городских и краевых соревнованиях Руслан Чуканов. (ФОТО, ВИДЕО)

1393387682_4aecf29d615c98993a7bdad8349146e3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 26 февраля, во Владивостоке стартовала эстафета паралимпийского огня. Торжественная церемония открытия эстафеты и зажжения огня прошли на набережной Спортивной Гавани, возле спортивного комплекса «Олимпиец».

Первым факелоносцем стал инвалид-колясочник, обладатель первых мест по пауэрлифтингу и армрестлингу на городских и краевых соревнованиях Руслан Чуканов.

«Надеюсь, что наши паралимпийцы достойно ответят соперникам и принесут много золотых медалей, и займут первое место», - подчеркнул Руслан Чуканов.

После зажжения огня факелы с огнем начали свое путешествие по улицам Владивостока - от центральной части Владивостока по улицам Батарейной, Светланской, Корабельной Набережной, Уборевича, Луцкого, Суханова. Факелоносцы пробежали по Золотому мосту, затем направились к мосту на остров Русский. Продолжится праздничный забег на территории кампуса ДВФУ.

Финальное празднование Эстафеты паралимпийского огня начнется в 15:00 в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена». Здесь огонь в чаше погасят, а лампада будет отправлена в Сочи, где 5 марта на центральной площади состоится церемония объединения паралимпийского огня.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные