Владивосток - Сочи: стартовала эстафета паралимпийского огня

Первым факелоносцем стал инвалид-колясочник, обладатель первых мест по пауэрлифтингу и армрестлингу на городских и краевых соревнованиях Руслан Чуканов. (ФОТО, ВИДЕО)

1393387682_4aecf29d615c98993a7bdad8349146e3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 26 февраля, во Владивостоке стартовала эстафета паралимпийского огня. Торжественная церемония открытия эстафеты и зажжения огня прошли на набережной Спортивной Гавани, возле спортивного комплекса «Олимпиец».

Первым факелоносцем стал инвалид-колясочник, обладатель первых мест по пауэрлифтингу и армрестлингу на городских и краевых соревнованиях Руслан Чуканов.

«Надеюсь, что наши паралимпийцы достойно ответят соперникам и принесут много золотых медалей, и займут первое место», - подчеркнул Руслан Чуканов.

После зажжения огня факелы с огнем начали свое путешествие по улицам Владивостока - от центральной части Владивостока по улицам Батарейной, Светланской, Корабельной Набережной, Уборевича, Луцкого, Суханова. Факелоносцы пробежали по Золотому мосту, затем направились к мосту на остров Русский. Продолжится праздничный забег на территории кампуса ДВФУ.

Финальное празднование Эстафеты паралимпийского огня начнется в 15:00 в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена». Здесь огонь в чаше погасят, а лампада будет отправлена в Сочи, где 5 марта на центральной площади состоится церемония объединения паралимпийского огня.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара