"Краевую" яхту власти Приморья ремонтируют по фиктивному аукциону?

Победитель аукциона определился только 24 января, но в это время, судя по фото, яхта уже завершала свой путь к месту ремонта. (ФОТО)

1393376551_y-t__plp_img_0354.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Месяц назад, а точнее 24 января 2014 года на сайте госзакупок были опубликованы итоги аукциона на ремонт моторной яхты, принадлежащей администрации Приморского края. Казалось бы, все законно - а как еще ремонтировать краевое имущество? Если бы не одна мелочь: судно начало свое неспешное движение на тайваньский судоремонтный завод гораздо раньше, чем был был определен победитель аукциона.Читатель Приморья24 прислал кадры, сделанные в южнокорейском порту в последние дни января. Судите сами: на снимках - погрузочные работы, данные файла содержат географические координаты. Для наглядности мы прилагаем и карту, на которой видно, что события происходят в порту Пусан. Как же это может быть? Победитель аукциона определился 24 января, но в это время "краевая" яхта уже завершала свой путь к месту ремонта.

По неофициальной информации, яхта стала жертвой ошибки команды - в сентябре 2013 года судно налетело на мель и повредило корпус, двигатель и винты. Исправлять повреждения на каком-нибудь местном предприятии краевые власти почему-то не захотели. А заграничный ремонт, если верить опубликованным данным, обойдется по меньшей мере в 50 млн рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жительница Приморья спрятала наркотики в рис с мясом и передала сожителю за решётку

За сбыт наркотиков женщине назначили 7 лет лишения свободы

D88t2H9I.orig.jpg

БПК "Адмирал Трибуц" совершил заход в южнокорейский порт Пусан

Военнослужащие Тихоокеанского флота осмотрели достопримечательности города Пусан, и провели ряд совместных спортивных мероприятий с корейскими моряками

На Владивостокскую агломерацию подали иск в Верховный суд

Прокуратура Приморья добилась отмены положений краевого закона, мешающих развитию Свободного порта Владивосток