Паром-призрак "Георг Отс" дважды отремонтировали за краевой счет, прежде чем превратить в металлолом?

Владивостокские блогеры забеспокоились о судьбе парома "Георг Отс" около года назад, обнаружив его на интерактивной карте в китайском порту Джоушань. Говорят, где-то в этих водах в конце 2012 года порезали "на иголки" паром "Приморец".

1393373963_georg_ots.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Паром «Георг Отс», который по сообщению краевой администрации, в марте минувшего года отправился в китайский порт Джоушань (Zhoushan), кажется, окончательно исчез с морских просторов. В последний раз GPS-маяк судна "отметился" на специализированном сайте MarineTraffic, отслеживающем перемещения судов, 6 марта 2013 года. Напомним, паром "Георг Отс" пришел Северным морским путем из Санкт-Петербурга во Владивосток для того, чтобы обеспечить проведение мероприятия саммита АТЭС. После саммита "Георга Отса" планировалось задействовать в международных морских перевозках, но выяснилось, что паром не соответствует требованиям международных конвенций, а потому нуждается в модернизации. В декабре 2012 года по результатам аукциона судно было передано в аренду ООО "Техномарин" сроком на два года, арендатор и должен был провести модернизацию. Легко понять, что в декабре 2014 года срок аренды истекает, а выполнен ли ремонт - неизвестно.Любопытно и то, что "Георг Отс", совершивший уникальный для паромов переход Севморпутем, а затем обслуживавший саммит, оказался признан ни на что не годным. Причем, к саммиту паром уже модернизировали на приморский вкус - судоремонтный завод в Славянке провел работ на 200 млн рублей: у судна отремонтировано четыре двигателя, два дизель-генератора,  турбины, две линии вала. На плавучем отеле заменено 600 квадратных метров ковролина, произведена покраска и частичная замена кафельной плитки. Большое внимание уделено ремонту основной палубы, там заменены двери, отремонтированы потолки. Стоит вспомнить, что ремонт в Славянке не обошелся без неприятностей: при постановке в док оторвался понтон и вся конструкция села на грунт. Владивостокские блогеры забеспокоились о судьбе парома "Георг Отс" около года назад, обнаружив его на интерактивной карте в китайском порту Джоушань. Говорят, где-то в этих водах в конце 2012 года порезали "на иголки" паром "Приморец", который несколько десятков лет отработал на прибрежных пассажирских рейсах. Какую модернизацию проходит "Георг Отс" и увидят ли его когда-нибудь во Владивостоке? Ждем. К слову, стоимость одного только металла, из которого построен паром, может достигать 3 млн долларов. И не исключено, что кто-то эти деньги уже получил.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания