Владивостокские участники проекта «Высота» планируют покорить Эверест

В рамках проекта альпинисты планируют подняться на высшие точки бывшего СССР, а затем на высшие точки мира.

1459811984_005.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Два спортсмена из Владивостока – Александр Ищенко и Василий Рубцов - вошли в состав общероссийской высотной команды проекта «Высота». В рамках проекта альпинисты планируют подняться на высшие точки бывшего СССР, а затем на высшие точки мира, в том числе совершить первовосхождения на не пройденные до сих пор вершины.

В высотную команду были отобраны сильнейшие молодые альпинисты России. Всего в команде – 20 спортсменов и пять тренеров.

Альпинисты из Владивостока, прошедшие отбор и ставшие членами команды, - опытные спортсмены, в их послужных списках – немало покоренных вершин. Минувшей зимой они стали бронзовыми призёрами чемпионата России по альпинизму в Ала-Арче (Киргизия).

Александр Ищенко – мастер спорта по альпинизму, инструктор учебного центра «Промальп-ДВ», спасатель (имеет жетон «Спасение в горах»). Василий Рубцов – кандидат в мастера спорта по ледолазанию и перворазрядник по альпинизму.

В планах сборной команды на 2016 год – покорить горы, которые входят в список гор на звание «Снежный барс» (почётный титул у альпинистов, покоривших высшие вершины, расположенные на территории бывшего СССР). Так, летом команда совершит тренировочное восхождение на высшую точку Европы – Эльбрус (5642 м), а затем поднимется на семитысячники – пики Победы, Хан-Тенгри, Ленина, Коммунизма, Корженевской.

В 2017 году альпинисты планируют совершить восхождение на Чогори (горная система Каракорум к северо-западу от Гималаев) - вторую в мире по высоте горную вершину после Джомолунгмы. Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, восхождение на неё является технически намного более сложным, чем на Эверест.

А в 2018 году команда проекта «Высота» пойдёт на высочайшую вершину Земли – Эверест (Джомолунгма, 8848 м).

Сейчас владивостокские альпинисты не только сами готовятся к предстоящим восхождениям, но и продолжают вести активную тренерскую работу в спортивном клубе альпинистов «Восток».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке перекрыли дорогу на улице капитана Шефнера

На месте произошло массовое ДТП

3e8b376387bf20862ac7c70704d34e06.jpg

Приморская спортсменка завоевала «золото» Чемпионата мира по ушу

В соревнованиях участвовали 1,5 тысячи спортсменов из 80 стран

4323Abyizov_Mihail_Anatolevich.jpg

Михаил Абызов: Надеюсь, мы сможем реализовать в Приморье лучшие практики реформы госконтроля

Для перестройки системы необходимо выполнить очень много шагов