Владивостокские участники проекта «Высота» планируют покорить Эверест

В рамках проекта альпинисты планируют подняться на высшие точки бывшего СССР, а затем на высшие точки мира.

1459811984_005.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Два спортсмена из Владивостока – Александр Ищенко и Василий Рубцов - вошли в состав общероссийской высотной команды проекта «Высота». В рамках проекта альпинисты планируют подняться на высшие точки бывшего СССР, а затем на высшие точки мира, в том числе совершить первовосхождения на не пройденные до сих пор вершины.

В высотную команду были отобраны сильнейшие молодые альпинисты России. Всего в команде – 20 спортсменов и пять тренеров.

Альпинисты из Владивостока, прошедшие отбор и ставшие членами команды, - опытные спортсмены, в их послужных списках – немало покоренных вершин. Минувшей зимой они стали бронзовыми призёрами чемпионата России по альпинизму в Ала-Арче (Киргизия).

Александр Ищенко – мастер спорта по альпинизму, инструктор учебного центра «Промальп-ДВ», спасатель (имеет жетон «Спасение в горах»). Василий Рубцов – кандидат в мастера спорта по ледолазанию и перворазрядник по альпинизму.

В планах сборной команды на 2016 год – покорить горы, которые входят в список гор на звание «Снежный барс» (почётный титул у альпинистов, покоривших высшие вершины, расположенные на территории бывшего СССР). Так, летом команда совершит тренировочное восхождение на высшую точку Европы – Эльбрус (5642 м), а затем поднимется на семитысячники – пики Победы, Хан-Тенгри, Ленина, Коммунизма, Корженевской.

В 2017 году альпинисты планируют совершить восхождение на Чогори (горная система Каракорум к северо-западу от Гималаев) - вторую в мире по высоте горную вершину после Джомолунгмы. Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, восхождение на неё является технически намного более сложным, чем на Эверест.

А в 2018 году команда проекта «Высота» пойдёт на высочайшую вершину Земли – Эверест (Джомолунгма, 8848 м).

Сейчас владивостокские альпинисты не только сами готовятся к предстоящим восхождениям, но и продолжают вести активную тренерскую работу в спортивном клубе альпинистов «Восток».

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону