Во Владивостоке обсудили вопросы антитеррористической безопасности

Работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся в постоянном режиме.

1459751109_a271e6f708142fdcb5c5a17e6872239e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе во Владивостоке состоялось заседание антитеррористической комиссии. Совещание провел заместитель председателя комиссии, первый заместитель главы администрации города Константин Лобода.

Руководители органов администрации Владивостока, представители ФСБ, УМВД и других ведомств обсудили вопросы безопасности и противодействия террористической угрозе на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения.

Согласно докладам приглашенных представителей предприятий, работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся в постоянном режиме. Докладчики рассказали о технической оснащенности объектов и о конкретных мероприятиях, способствующих противодействию террористической угрозе и усилению безопасности.

«Для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности нашего предприятия территория оборудована сплошным периметральным ограждением и системой видеонаблюдения. Контрольно-пропускные пункты обеспечены круглосуточными стационарными постами охраны и дополнительно фиксируются видеосистемой и контролем доступа. Проведены инструктажи с персоналом и сотрудниками, обеспечивающими охрану завода», - рассказал менеджер по экономической безопасности филиала АО «Пивоварня Москва-Эфес» во Владивостоке Федор Алексеенко.

Комиссия приняла к сведению информацию докладчика и дала рекомендации продолжить работу в данном направлении. «Территория нашего центра огорожена металлическим забором, установлены 53 камеры наружного видеонаблюдения. Внутри объект оборудован различными инженерно - техническими средствами охраны: системой тревожной сигнализации и контроля управления доступом, автоматической системой пожарной сигнализации, автоматической системой пожаротушения, системой видеонаблюдения, системой аварийного освещения, системой аварийного отключения производственного оборудования, пропускными турникетами и так далее. На базе нашего учреждения создана комиссия по антитеррористической защищенности. С персоналом и сотрудниками охраны проводятся занятия и лекции. Во всех подразделениях имеются схемы оповещения, в которых определен порядок действий при возникновении чрезвычайной ситуации», - отметил инженер по охране труда ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Сергей Белов.

Как отметили члены антитеррористической комиссии, во Владивостоке необходимо соблюдать все меры по созданию безопасных условий для жизни и здоровья горожан и персонала потенциально опасных предприятий, а также предприятий жизнеобеспечения. Должна вестись постоянная работа по сохранности материальных ценностей от возможных несчастных случаев, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций. Докладчикам напомнили о необходимости наличия стенда по информированию о повышении бдительности, по обучению порядку действий при возникновении угроз террористического характера, с указанием контактных телефонов аварийных служб и ведомств, осуществляющих антитеррористическую деятельность (единая служба спасения, полиция, дежурный УФСБ России по Приморскому краю, дежурный ГУ МЧС России по Приморскому краю).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца