В 2016 году Сбербанк выдал на посевную 15,7 млрд рублей

В качестве обеспечения по кредиту может использоваться залог будущего урожая.

1459750288_9aa0c2242cd8a39bee22.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала 2016 года Сбербанк выдал на проведение сезонных полевых работ кредитов на сумму почти 15,7 млрд рублей.

«Это на 42% больше аналогичного периода 2015 года, – подчеркнул старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов. – В 2015 году Сбербанк выдал на сезонно-полевые работы 72,8 млрд рублей, что на 78% больше чем за 2014 год».

Размер финансовой поддержки банка для сельхозпроизводителей Дальнего Востока с 2015 года составил более 1,2 млрд рублей.

В 2015 году Сбербанк запустил продукт «Растениеводство: кредитование сельхозтоваропроизводителей на проведение сезонно-полевых работ», предназначенный для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся резидентами России. Кредит предоставляется как до, так и после проведения посевных работ. В числе целей кредитования – закупка семян, средств защиты растений, удобрений, горюче-смазочных материалов, материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, уплата страховых вносов при страховании урожая и приобретение электроэнергии, используемой для орошения. В качестве обеспечения по кредиту может использоваться залог будущего урожая. Кредит предоставляется сроком до трех лет.

До конца мая действуют специальные условия экспресс-лизинга, которые распространяются, в частности, на сельхозтехнику и различные виды производственного оборудования. Новая программа лизинга доступна в офисах компании «Сбербанк Лизинг» и в отделениях Сбербанка, обслуживающих предпринимателей и юридических лиц. Подробнее о программе – здесь.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования