Будущие социальные педагоги проходят практику в Молодежном ресурсном центре

Ребята изучают не только технологию нашей работы, но и знакомятся с методами работы соцпедагогов общеобразовательных школ города.

1392955548_non-profit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Студенты Дальневосточного федерального университета, будущие социальные педагоги проходят практику в МКУ «Молодежный ресурсный центр». В рамках заключенного договора о сотрудничестве между крупнейшим вузом региона и муниципальным учреждением в эти дни 14 студентов четвертого курса осваивают практические технологии работы с несовершеннолетними.

«В рамках четырехнедельной практики студентам предстоит овладеть профессиональными навыками социального педагога, - рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. - Для этого ребята изучают не только технологию нашей работы, но и знакомятся с методами работы соцпедагогов общеобразовательных школ города. Наша задача - помочь студентам овладеть социально-педагогическими технологиями работы с различными категориями детей, в том числе, и состоящими на различных видах профилактического учета, а также с социальными службами, организациями и учреждениями».

По словам Андрея Волкова, с помощью специалистов МРЦ и социальных педагогов образовательных учреждений студенты познакомятся с технологиями социальной профилактики, научатся проектировать социальную работу с детьми и подростками, а также помогать восстанавливать отношения с родителями.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы