Будущие социальные педагоги проходят практику в Молодежном ресурсном центре

Ребята изучают не только технологию нашей работы, но и знакомятся с методами работы соцпедагогов общеобразовательных школ города.

1392955548_non-profit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Студенты Дальневосточного федерального университета, будущие социальные педагоги проходят практику в МКУ «Молодежный ресурсный центр». В рамках заключенного договора о сотрудничестве между крупнейшим вузом региона и муниципальным учреждением в эти дни 14 студентов четвертого курса осваивают практические технологии работы с несовершеннолетними.

«В рамках четырехнедельной практики студентам предстоит овладеть профессиональными навыками социального педагога, - рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. - Для этого ребята изучают не только технологию нашей работы, но и знакомятся с методами работы соцпедагогов общеобразовательных школ города. Наша задача - помочь студентам овладеть социально-педагогическими технологиями работы с различными категориями детей, в том числе, и состоящими на различных видах профилактического учета, а также с социальными службами, организациями и учреждениями».

По словам Андрея Волкова, с помощью специалистов МРЦ и социальных педагогов образовательных учреждений студенты познакомятся с технологиями социальной профилактики, научатся проектировать социальную работу с детьми и подростками, а также помогать восстанавливать отношения с родителями.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами

IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен