Депутаты Владивостока выделили 88 млн на новые дороги

На проектирование Владивостокской кольцевой дороги и строительства дорог на острове Русский будут выделены дополнительные средства из городского бюджета.

1392876542_duma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На проектирование Владивостокской кольцевой дороги и строительства дорог на острове Русский будут выделены дополнительные средства из городского бюджета. Об этом сообщили на заседании гордумы во время обсуждения корректировок бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

«Выделяются достаточно значимые средства - 15 миллионов  на проектирование ВКАДа и 73 миллиона на проектирование сети дорог на острове Русский, - сообщил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока Владимир Исаков. - Если не в этом, то в следующем году начнётся масштабное строительство. На острове наконец появятся нормальные дороги с асфальтовым покрытием».

Также корректировки затронули увеличение финансирования программы «Доступная среда». Будут дополнительно выделены средства на спартакиаду для инвалидов, создания групп по подготовке детей-инвалидов в школу, оборудования светофоров звуковыми сигналами и установку тактильной плитки. Помимо этого 4,80 миллионов рублей будет направлено на приобретение кроссовых мотоциклов для спидвейной команды «Восток».

Напомним, что бюджет 2014 года предусматривает расходы на сумму около 11 миллиардов рублей. При этом доходы составят 10,42 миллиарда, а дефицит – 550 миллионов рублей. В 2012 году сумма дефицита составила 1,2 миллиарда руб. В последующие 2015 и 2016 пункты доходов и расходов будут падать на 100 миллионов, однако дефицитная часть значительно снизится в 2016 году – 283,62 млн. руб.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»