Будущее Минного городка жители Владивостока видят прекрасным и удивительным

Среди наиболее частых пожеланий - открытие большого бассейна, создание зон для спокойного отдыха, возведение американских горок и кольца обозрения, а также многое другое.

1392863076_img_3751.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На email администрации Владивостока продолжают поступать предложения по реконструкции парка Минного городка.

На данный момент на сайте администрации опубликовано более 20 предложений. Среди наиболее частых пожеланий - открытие большого бассейна, создание зон для спокойного отдыха, возведение американских горок и кольца обозрения, а также многое другое. 

«Самым лучшим вариантом, на мой взгляд, является размещение в парке спортивных сооружений для летних и зимних видов спорта (велосипедные дорожки, спуски для даунхилла, роллердром, спуски для сноубордистов, лыжников, крытый каток, каток для конькобежцев, байдарки на озерах и т.д.). Было бы замечательно установить отдельно сооружения для взрослых и детей, где малыши могли бы учиться кататься, например, на байках, санках и прочем», - считает Виктория Воложанинова.

Тема спорта явно близка владивостокцам - в предложениях она звучит постоянно. Местные жители сетуют на то, что в районе Минного городка мало спортивных объектов, доступных всем. Так, например, Роман Мелешко предлагает построить большой спортивный комплекс с 50-метровым бассейном, а Анна Быковская предлагает ограничиться 25 метрами.

«Парк Минного городка - прекрасная площадка, универсальная по близости жителям Чуркина, Тихой, 64, 71 микрорайонов и Баляева, где можно разместить бассейн! Мы, жители этих микрорайонов, а главное, дети и подростки - лишены возможности заниматься плаванием!», - пишет она.

Не забыты и шахматисты, которые до сих пор собираются в парке. Свою просьбу выразил заместитель президента Шахматной федерации Владивостока Андрей Степанов: «Парк Минного городка со дня его основания является излюбленным местом сбора шахматистов-любителей, которые летом собираются там поиграть как на гигантских шахматах, так и на обычных досках. Считаем, что в обновленном парке обязательно необходимо предусмотреть места для шахматистов-любителей».

Среди предложений встречаются и по-настоящему новаторские идеи. Так, Александр Полунин предлагает обустроить парк в историческом стиле. Это, по его мнению, должно повысить туристическую привлекательность города.

«Думаю, что парк Минного городка должен быть не только местом отдыха местных жителей, но также привлекать туристов из России и зарубежья. Чем можно заманить туристов?! Явно не скамейками и ларьками! Должна быть изюминка и концепция», - пишет Александр.

Из культурных объектов он предлагает возвести модель храма и небольшие постройки Бохайского периода; памятник эпохи чжурчжэней; реконструкцию первого построенного во Владивостоке дома и барельеф прапорщика Комарова с солдатами; хутор уссурийского казака; китайскую фанзу; охотничью заимку с барельефом Арсеньева и Дерсу; макет первого трамвая; уменьшенный макет квартала Миллионки и булыжную мостовую со старым фонарем, городовым и тумбой с рекламой 1900-1917 годов.

Не забыты и аттракционы. Директор ООО «Ого-го Аттракционы» Роман Гоздецкий предлагает установить большое колесо обозрения диаметром 42 метра. Он готов содействовать в строительстве.

«Настоящий аттракцион станет самым большим «Колесом обозрения» на всей территории российского Дальнего Востока, а также Западной и Восточной Сибири. Для туристов и гостей города он станет отличным местом для проведения досуга и яркой, запоминающейся достопримечательностью города», - пишет Роман.

А вот Алексей Миронов предлагает сделать из Минного городка парк мирового уровня: «Сделайте из Минного городка парк мирового уровня (допустим, как в Южной Корее), с аттракционами и всем прочим, чтобы можно было туда прийти на целый день с детьми и отдохнуть. Можно там и аквапарк построить. Место позволяет. А просто разбивать сквер с лавочками не надо, их в городе уже хватает. В любом случае - шашлычные убрать! Спасибо».

Напомним, что посмотреть все предложения можно на странице "Парк Мингородка: планируем вместе!". Свои предложения можно отправить по адресу mingorodok@vlc.ru. Кроме того, свои идеи можно изложить по телефону 2-527-542 – Шугуров Павел Евгеньевич, начальник отдела городской среды, архитектуры и застройки территорий управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)

Во Владивостоке проходит «Неделя борьбы с туберкулезом»

На лекциях студенты получают рекомендации, как обезопасить себя от заболевания