Будущее Минного городка жители Владивостока видят прекрасным и удивительным

Среди наиболее частых пожеланий - открытие большого бассейна, создание зон для спокойного отдыха, возведение американских горок и кольца обозрения, а также многое другое.

1392863076_img_3751.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На email администрации Владивостока продолжают поступать предложения по реконструкции парка Минного городка.

На данный момент на сайте администрации опубликовано более 20 предложений. Среди наиболее частых пожеланий - открытие большого бассейна, создание зон для спокойного отдыха, возведение американских горок и кольца обозрения, а также многое другое. 

«Самым лучшим вариантом, на мой взгляд, является размещение в парке спортивных сооружений для летних и зимних видов спорта (велосипедные дорожки, спуски для даунхилла, роллердром, спуски для сноубордистов, лыжников, крытый каток, каток для конькобежцев, байдарки на озерах и т.д.). Было бы замечательно установить отдельно сооружения для взрослых и детей, где малыши могли бы учиться кататься, например, на байках, санках и прочем», - считает Виктория Воложанинова.

Тема спорта явно близка владивостокцам - в предложениях она звучит постоянно. Местные жители сетуют на то, что в районе Минного городка мало спортивных объектов, доступных всем. Так, например, Роман Мелешко предлагает построить большой спортивный комплекс с 50-метровым бассейном, а Анна Быковская предлагает ограничиться 25 метрами.

«Парк Минного городка - прекрасная площадка, универсальная по близости жителям Чуркина, Тихой, 64, 71 микрорайонов и Баляева, где можно разместить бассейн! Мы, жители этих микрорайонов, а главное, дети и подростки - лишены возможности заниматься плаванием!», - пишет она.

Не забыты и шахматисты, которые до сих пор собираются в парке. Свою просьбу выразил заместитель президента Шахматной федерации Владивостока Андрей Степанов: «Парк Минного городка со дня его основания является излюбленным местом сбора шахматистов-любителей, которые летом собираются там поиграть как на гигантских шахматах, так и на обычных досках. Считаем, что в обновленном парке обязательно необходимо предусмотреть места для шахматистов-любителей».

Среди предложений встречаются и по-настоящему новаторские идеи. Так, Александр Полунин предлагает обустроить парк в историческом стиле. Это, по его мнению, должно повысить туристическую привлекательность города.

«Думаю, что парк Минного городка должен быть не только местом отдыха местных жителей, но также привлекать туристов из России и зарубежья. Чем можно заманить туристов?! Явно не скамейками и ларьками! Должна быть изюминка и концепция», - пишет Александр.

Из культурных объектов он предлагает возвести модель храма и небольшие постройки Бохайского периода; памятник эпохи чжурчжэней; реконструкцию первого построенного во Владивостоке дома и барельеф прапорщика Комарова с солдатами; хутор уссурийского казака; китайскую фанзу; охотничью заимку с барельефом Арсеньева и Дерсу; макет первого трамвая; уменьшенный макет квартала Миллионки и булыжную мостовую со старым фонарем, городовым и тумбой с рекламой 1900-1917 годов.

Не забыты и аттракционы. Директор ООО «Ого-го Аттракционы» Роман Гоздецкий предлагает установить большое колесо обозрения диаметром 42 метра. Он готов содействовать в строительстве.

«Настоящий аттракцион станет самым большим «Колесом обозрения» на всей территории российского Дальнего Востока, а также Западной и Восточной Сибири. Для туристов и гостей города он станет отличным местом для проведения досуга и яркой, запоминающейся достопримечательностью города», - пишет Роман.

А вот Алексей Миронов предлагает сделать из Минного городка парк мирового уровня: «Сделайте из Минного городка парк мирового уровня (допустим, как в Южной Корее), с аттракционами и всем прочим, чтобы можно было туда прийти на целый день с детьми и отдохнуть. Можно там и аквапарк построить. Место позволяет. А просто разбивать сквер с лавочками не надо, их в городе уже хватает. В любом случае - шашлычные убрать! Спасибо».

Напомним, что посмотреть все предложения можно на странице "Парк Мингородка: планируем вместе!". Свои предложения можно отправить по адресу mingorodok@vlc.ru. Кроме того, свои идеи можно изложить по телефону 2-527-542 – Шугуров Павел Евгеньевич, начальник отдела городской среды, архитектуры и застройки территорий управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов