Банда налетчиков-рецидивистов в Приморье оказалась за решеткой

По ходатайству следователя подозреваемые заключены под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. (ФОТО)

1392869289_grabitel-2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье заключены под стражу подозреваемые в разбойном нападении.

В отделе полиции Надеждинского района возбуждено уголовное дело против четверых жителей Уссурийска, совершивших разбойное нападение.

Как сообщили в краевом УВД, в середине февраля в дежурную часть отдела полиции Надеждинского района обратился житель поселка Де-Фриз. 51-летний мужчина рассказал, что четверо неизвестных в масках разбили окно на первом этаже и проникли в его дом. Налетчики избили потерпевшего и его супругу. Угрожая похожими на пистолеты предметами, подозреваемые похитили более полумиллиона рублей и ювелирные украшения.

Прибывшие сотрудники полиции выяснили, на какой автомашине скрылись злоумышленники. В итоге 25-летние грабители были задержаны в Уссурийске на съемной квартире. В ходе обыска похищенное было найдено и изъято.

Установлено, что подозреваемые долго готовились к нападению. Четверо жителей Уссурийска оказались уже судимы за корыстно-насильственные преступления. Подозреваемые сознались в содеянном. На месте они рассказали о том, как совершали нападение и где выбросили оружие.

Возбуждено уголовное дело по ст. «Разбой, совершенный с проникновением в жилище». По закону, наказанием за него является лишение свободы на срок до десяти лет. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. По ходатайству следователя подозреваемые заключены под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Другие материалы рубрики "Общество"

Из Японии на Курилы выполнен первый авиарейс

На Курильских островах гости в субботу посетят кладбища, где захоронены их родственники

Клещ-фото.jpg

Роспотребнадзор сообщил, что в сентябре сохраняется клещевая угроза

Этому способствует тёплая погода

Vespertine-2.jpg

Водителей предложили одеть в светоотражающую одежду

Свою инициативу в министерстве обосновали данными статистики