Молодые детективы нашли во Владивостоке большее 400 якорей

Старт весенних квестов для «Музее города» прошёл с обновлениями. 

1459747740_img_0931.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостокском «Музее города»стартовали весенние квесты на свежем воздухе для школьников от 8 до 10 лет. Вовремя разгадывания загадок на выходных молодое поколение примерило на себя ролидетективов и искателей китов.

Каждый такой квест – не только поиск предметов по заданию,которые стали популярными в последнее время в краевом центре. Главная задачаметодистов в игровой форме рассказать школьникам об исторических фактах городаи интересных деталях, которые могут быть неизвестны даже взрослым.

Старт весенних квестов для музея произошёл с обновлением.Малышам предложили два новых квеста: искать китов и якоря в новых заданиях «Здесьбыл кит» и «Морской детектив».

««Морской детектив» - это наш новый квест. Мы думали, что быпридумать такого, что можно провести на улице, это было образовательно и интереснодля детей 8-10 лет. Так надумали, что поиск якорей – это нечто оптимальное, иможет быть хорошо включено в образовательную часть. Идея изначально возниклапосле поиска китов. Я их очень люблю и постоянно ищу их образы в рисунках,зданиях, фресках, и так родилась идея для ещё одного квеста», - рассказалакорреспонденту Приморь24 методист «Музея города» Лидия Кринова.

В первый день поиска якорей несколько ребят вместе снаставником прошлись по Корабельной набережной. Образовательная экскурсия-квестначалась от музея, через Дом офицеров флота, адмиральского сквера, подводной лодкиС-56, штаба Тихоокеанского флота и завершалась прогулкой через набережную.

Стоит отметить, что за время квеста ребята нашли больше400 якорей.

«Здесь участвует моя маленькая сестра, да и самой тожеинтересно обогатить знания. Наш город тесно связан с морем, ну а якоря неотъемлемаяего часть. Они заложены в наш город, в его культуру, отражены в орнаментах. Ребёнкунужно водить на подобные вещи, чтобы он увлекался поиском новых знаний, прививаласькультура хождения в музеи. Это очень важно, потому что если это изначально незаложить в них, в будущим они могут не потянуться к знаниям», - поделилась скорр. П24 Анна Кривкина.

Квест «Здесь был кит» проходит 10, 17 и 24 апреля (воскресенье) в 14:00, а пойти напоиски якорей можно 9, 16, 23, 30 апреля (суббота) в 13:00.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга