Молодые детективы нашли во Владивостоке большее 400 якорей

Старт весенних квестов для «Музее города» прошёл с обновлениями. 

1459747740_img_0931.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостокском «Музее города»стартовали весенние квесты на свежем воздухе для школьников от 8 до 10 лет. Вовремя разгадывания загадок на выходных молодое поколение примерило на себя ролидетективов и искателей китов.

Каждый такой квест – не только поиск предметов по заданию,которые стали популярными в последнее время в краевом центре. Главная задачаметодистов в игровой форме рассказать школьникам об исторических фактах городаи интересных деталях, которые могут быть неизвестны даже взрослым.

Старт весенних квестов для музея произошёл с обновлением.Малышам предложили два новых квеста: искать китов и якоря в новых заданиях «Здесьбыл кит» и «Морской детектив».

««Морской детектив» - это наш новый квест. Мы думали, что быпридумать такого, что можно провести на улице, это было образовательно и интереснодля детей 8-10 лет. Так надумали, что поиск якорей – это нечто оптимальное, иможет быть хорошо включено в образовательную часть. Идея изначально возниклапосле поиска китов. Я их очень люблю и постоянно ищу их образы в рисунках,зданиях, фресках, и так родилась идея для ещё одного квеста», - рассказалакорреспонденту Приморь24 методист «Музея города» Лидия Кринова.

В первый день поиска якорей несколько ребят вместе снаставником прошлись по Корабельной набережной. Образовательная экскурсия-квестначалась от музея, через Дом офицеров флота, адмиральского сквера, подводной лодкиС-56, штаба Тихоокеанского флота и завершалась прогулкой через набережную.

Стоит отметить, что за время квеста ребята нашли больше400 якорей.

«Здесь участвует моя маленькая сестра, да и самой тожеинтересно обогатить знания. Наш город тесно связан с морем, ну а якоря неотъемлемаяего часть. Они заложены в наш город, в его культуру, отражены в орнаментах. Ребёнкунужно водить на подобные вещи, чтобы он увлекался поиском новых знаний, прививаласькультура хождения в музеи. Это очень важно, потому что если это изначально незаложить в них, в будущим они могут не потянуться к знаниям», - поделилась скорр. П24 Анна Кривкина.

Квест «Здесь был кит» проходит 10, 17 и 24 апреля (воскресенье) в 14:00, а пойти напоиски якорей можно 9, 16, 23, 30 апреля (суббота) в 13:00.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта