Парк Мингородка: жители активно предлагают свои идеи

Чаще всего в своих письмах люди предлагают сохранить парк именно как большую зеленую зону, но при этом, конечно, сделать его ухоженным, чистым, уютным.

1392702880_img_7022.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Более двух десятков писем от жителей Владивостока пришло на почтовый ящик mingorodok@vlc.ru – с предложениями о том, каким должен быть парк Минного городка.Чаще всего в своих письмах люди предлагают сохранить парк именно как большую зеленую зону, но при этом, конечно, сделать его ухоженным, чистым, уютным. В таком русле вполне уместными звучат предложения о создании здесь японского сада камней, установки небольших скульптур с тематикой моря, персонажей их русских сказок, мультиков, животных приморской тайги.Но одной тишиной жители довольствоваться не желают, поэтому многие настаивают, чтобы там были возможности для занятий физкультурой, спортом, разными видами активности, - для этого нужны тропа здоровья и прорезиненные беговые дорожки, площадки для волейбола и бадминтона, тренажеры, велодорожки, роллердром и многое другое.Все авторы, конечно же, мечтают о том, что будут очищены озера, там появятся небольшие пирсы, спуски к воде и удобные дорожки вдоль берега.Некоторые идут дальше и рекомендуют не забыть про детей – поставить карусели и другие небольшие аттракционы. Молодежь – за наличие здесь кафешек и кофеен. Кто-то – за места для барбекю, другие – наоборот, категорически против. Одни настаивают: «Поставьте американские горки!», другие не менее категоричны: «Не нужно парк захламлять глупыми аттракционами».Немало писем, в которых авторы предлагают масштабные проекты – например, бассейн с трибунами, полноценный зоопарк с большими естественными пространствами для каждого питомца, «технопарк» с набором музеев, залов робототехники и действующих технических моделей, парк с моделями архитектурных памятников России и мира. Среди «планов громадья» – трассы для сноуборда, крытый каток, гостиница, ресторан на верхней площадке. Насколько уместны такого рода предложения и смогут ли они поместиться на территории лесопарковой зоны площадью 36 га – будут решать специалисты.

Есть и такая творческая идея, как парк истории Приморья с набором интереснейших объектов: хата украинских переселенцев, хутор уссурийского казака, китайская фанза, удэгейское стойбище, корейский дом рыбака с лодкой, уменьшенный макет квартала Миллионки и другие.

Напомним, глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился собрать и обобщить все предложения горожан по реконструкции парка Минного городка, чтобы сформировать концепцию парка и техническое задание на его проектирование. Теперь от активности жителей города, представителей творческих, спортивных, культурных объединений зависит, каким быть парку в будущем. Все идеи собраны на странице "Парк Мингородка: планируем вместе!".Также планируется проведение круглых столов и дискуссионных площадок с участием специалистов – для обсуждения предлагаемых вариантов.

Почта mingorodok@vlc.ru по-прежнему открыта для всех предложений.

Также свои идеи можно изложить по телефону 2-527-542 – Шугуров Павел Евгеньевич, начальник отдела городской среды, архитектуры и застройки территорий управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой