В 15 тоннах аргентинской говядины нашли листерию

В 1980-х годах термотолерантность бактерии привела к многочисленным эпидемическим вспышкам и спорадическим случаям пищевого листериоза.

1459731139_pr20120621154155.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из Аргентины во Владивостокпоступила крупная партия говяжьих субпродуктов, владельцем которой являетсяпредприниматель из Якутска. Лабораторные исследования выявили в мясе наличиеопасной бактерии.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскомукраю и Сахалинской области досмотрена крупная партия замороженных говяжьихсубпродуктов, а именно диафрагмы. Более 15 тонн мяса, произведенногоаргентинской компанией «Frigorifico H.V.S.A».  (№1237) и поступившего в Россию всопровождении ветеринарного сертификата №00826402, направлялись в адреспредпринимателя из Якутска. Анализ проб продукции, проведенный ФГБУ «Приморскаямежобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, выявил в продукции наличиелистерии.

Листерия относится к роду грамположительных палочковидныхбактерий. Этот внутриклеточный паразит проникает в организм через кишечник истановится причиной заболевания животных и человека. Термотолерантность,психрофильность и другие особенности биологии листерий обусловливают ихспособность к заражению продуктов питания и размножению в них, что привело в1980-х годах к многочисленным эпидемическим вспышкам и спорадическим случаямпищевого листериоза.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю иСахалинской области в адрес владельца говяжьих субпродуктов направлено письмо онесоответствии продукции Техническому регламенту Таможенного союза. Надзорныморганом также приняты меры по недопущению попадания некачественной и опаснойпродукции к российскому потребителю.

 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»