24,5 тонны куриной голени задержали в порту Владивостока

Проведённые испытания показали, что вся партия американской курятины заражена возбудителями такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез. 

1392595728__3.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье предотвращена поставка на российский продовольственный рынок свыше 24 тонн заражённой куриной голени. Употребление этой продукции могло привести к массовым инфекционным заболеваниям.При поступлении в край крупной партии мяса птицы из США обнаружено, что вся импортная курятина заражена возбудителем такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез. Дальнейшее движение заражённой продукции остановлено.В рамках госконтроля за поступающей в Россию импортной продукцией от 24,5 тонны поступившей в порт Владивостока партии куриной голени из США были отобраны пробы. Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза.

Проведённые испытания показали, что вся партия американской курятины заражена возбудителями такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез. 

Сейчас Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.Всего с начала 2014 г. Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора серьезные несоответствия ветеринарно-санитарным нормам были обнаружены в 5 партиях импортной пищевой продукции. Так, высокая бактериальная обсемененность была обнаружена в 24 тоннах сушеной рыбы, 7 тоннах сушеного кальмара, 3 тоннах сушеного угря из Китая, 22 тоннах пангасиуса из Вьетнама, 10 тоннах конины из Уругвая. Причем, в 24 тоннах сушеной рыбы из КНР, помимо превышения уровня бактериальной обсемененности, были обнаружены ещё и бактерии группы кишечной палочки.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения