В Приморье мать, подбившая дочь на кражу, получила срок

В отношении дочери осужденной сейчас решается вопрос о помещении в Центр временного содержания несовершеннолетних при краевом УВД.

1392272989_1379589016_clip.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Тернейском районе вынесен приговор женщине, которая вовлекла в криминал свою малолетнюю дочь. 

Как сообщили в краевой прокуратуре, Тернейский суд осудил жительницу Пластуна осуждена за преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). 

Как установлено в суде, в прошлом октябре подсудимая, заведомо зная, что у соседа-предпринимателя дома хранятся деньги, сказала своей 11-летней дочери украсть из его квартиры 5 тыс. рублей. Девочка через окно пролезла в квартиру соседа, откуда похитила 13,5 тыс. рублей, из которых 5 тыс. рублей отдала матери, а остальные деньги присовила. 

К моменту преступления девочка не достигла 14-летнего возраста, поэтому в соответствии со ст. 20 УК РФ она не может быть привлечена к уголовной ответственности. 

В свою очередь, ее матери не удалось избежать наказания за содеянное. Признав подсудимую виновной в совершении хищения чужого имущества, суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

В отношении дочери осужденной сейчас решается вопрос о помещении в Центр временного содержания несовершеннолетних при краевом УВД.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования