В Приморье мать, подбившая дочь на кражу, получила срок

В отношении дочери осужденной сейчас решается вопрос о помещении в Центр временного содержания несовершеннолетних при краевом УВД.

1392272989_1379589016_clip.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Тернейском районе вынесен приговор женщине, которая вовлекла в криминал свою малолетнюю дочь. 

Как сообщили в краевой прокуратуре, Тернейский суд осудил жительницу Пластуна осуждена за преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). 

Как установлено в суде, в прошлом октябре подсудимая, заведомо зная, что у соседа-предпринимателя дома хранятся деньги, сказала своей 11-летней дочери украсть из его квартиры 5 тыс. рублей. Девочка через окно пролезла в квартиру соседа, откуда похитила 13,5 тыс. рублей, из которых 5 тыс. рублей отдала матери, а остальные деньги присовила. 

К моменту преступления девочка не достигла 14-летнего возраста, поэтому в соответствии со ст. 20 УК РФ она не может быть привлечена к уголовной ответственности. 

В свою очередь, ее матери не удалось избежать наказания за содеянное. Признав подсудимую виновной в совершении хищения чужого имущества, суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

В отношении дочери осужденной сейчас решается вопрос о помещении в Центр временного содержания несовершеннолетних при краевом УВД.
Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы