В Приморье подозреваемый в растлении сына повесился в изоляторе, не дожидаясь суда

Уголовные дела против педофилов в последние годы заканчиваются суровыми сроками строгого режима, а у подозреваемого, как сообщили в краевом УВД, уже была судимость за незаконный оборот наркотиков.

1392269648_main11967801_cee65d7b1ea8135322ec15982b7f5c1f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дальнегорском ИВС повесился арестованный мужчина, которого подозревали в сексуальных преступлениях против собственного 10-летнего сына и 12-летней девочки.

Как сообщили агентству в пресс-службе краевого УВД, накануне в камере изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» при обходе было обнаружено тело арестованного. Осмотр помог установить, что 35-летний подозреваемый покончил с собой, повесившись на простыне.

Сейчас уточняются обстоятельства произошедшего. Назначена служебная проверка. В случае установления вины сотрудников изолятора, допустивших происшествие, а также их непосредственные руководители, будут привлечены к строгой ответственности.

Как удалось выяснить ИА Приморье24, в начале февраля будущий самоубийца был арестован за то, что в августе минувшего года пытался совратить собственного 10-летнего сына, однако ребенок рассказал всё матери. Кроме того, уже после задержания мужчина сознался в том, что в 2012 году пытался изнасиловать девочку в одном из городских подъездов. Тогда его поиски результатов не дали. 

Очевидно, что если бы дело дошло до суда, шансов на снисхождение у арестованного не было бы. Уголовные дела против педофилов в последние годы заканчиваются суровыми сроками строгого режима, а у подозреваемого, как сообщили в краевом УВД, уже была судимость за незаконный оборот наркотиков.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела